Москва
Москва
Петербург

Девятая жизнь Луи Дракса

u u u u u Мнение редакции
Детективная история с изрядной долей мистики про болезненного девятилетнего мальчика и его неблагополучную семью.

Что можно ожидать от героя, который, не успев толком выговориться перед своим психоаналитиком, на первых же страницах книги умирает? Наверняка не того, что им окажется девятилетний мальчик. Говорят, у кошки девять жизней - если бы Луи был ею, восемь из них он бы уже израсходовал. Не было такой болезни или травмы, которая бы с ним не приключилась. Родителям было из-за чего сходить с ума.

Книга начинается как банальная семейная драма: болезненное чадо, перспектива развода родителей и последние попытки создать видимость счастливой семейки. Но с момента драматически окончившегося пикника в честь девятилетия Луи она оборачивается детективной историей с изрядной долей мистики.

В тексте на равных правах присутствуют два рассказчика: Луи Дракс и доктор Паскаль Даннаше. Первый из них не устает загадывать загадки, второй - отгадывать их. И иногда автор даже поручает читателю идти на шаг впереди доктора и самостоятельно догадываться о том, куда исчез отец героя, в чем странность матери Дракса и что же, в конце концов, случилось с Луи на том злополучном пикнике. При этом в финале читателю придется напрочь забыть все, во что он поверил в начале романа, - девятая жизнь Луи Дракса оказывается не в пример удивительней восьми предыдущих.

7 декабря 2006,
Девятая жизнь Луи Дракса
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация