Зомби-забег

О событии

Забег-квест, главная задача которого — не попасть в руки к зомби.

Столичным бегунам, вдоволь набегавшимся по заповедникам, полигонам, ночью с фонариками или под музыку, предлагают следующий необычный трек — парк с мертвецами. Главная задача — не попасть в руки к зомби, которых, к слову, будет не так уж и мало, 100 трупаков на тысячу участников. Поэтому победителем станет не самый быстрый, а самый живучий. Устраивать хоррор-забеги — вещь в мире не новая, однако безумно популярная.

Уже несколько лет в Амстердаме, Лондоне, некоторых городах Америки тысячи людей примерно в это же время года отправляются в парки позловещее, чтобы, минуя все препятствия и ускользая от кровожадной нечисти, прийти к финишу невредимыми. Нет, рвать и грызть вас, даже пойманного, никто, конечно, не будет: цель противника — ленточки у вас на поясе, символизирующие здоровье.

Три изначально, а сколько их останется в конце — дело вашей изворотливости. Тенденцию в прошлом году подхватили и в Москве. Организаторы, сообщество Go Friends, специализирующееся на не- заурядных ивентах типа битвы томатами или строительства плота из пластиковых бутылок, к шоу готовится основательно. Например, декорациями занимаются те же ребята, что изготавливали их для Midsummer Night’s Dream, а специально разработанная серия препятствий на трассе и без зомби может показаться кому-то страшной. Зарегистрироваться на забег можно как в роли бегуна, так и в роли зомби на www.zzabeg.ru, причем грим и антураж вторым будут создавать прямо в парке бесплатно.

Стоимость участия — 1500 р.