«ГУМ Авторалли»
Time Out

О мероприятии

Десятки раритетных советских машин соберутся возле ГУМа, чтобы принять участие в увлекательном ралли.

Партнером ГУМа стала компания Gorkyclassic — движение реставраторов и коллекционеров, основатели которого, Иван Падерин и Александр Лекае, отобрали для стильного автопробега культовые модели отечественного автопрома 1930–1970-х годов, каждая из которых — символ эпохи. Пришедшие посмотреть на старт ралли увидят Ветошный переулок, заставленный старинными советскими машинами,— ровно такую картину можно было наблюдать у ГУМа 40, 50, а то и 60 лет назад.

Участники стартуют друг за другом и едут по определенному маршруту, собирая достопримечательности. И это будут 100 лучших километров Москвы — самые харизматичные места, самые открыточные виды, без которых трудно представить наш город. То есть путь лежит через бульвары и Садовое кольцо, через набережные и мосты, захватывая все сталинские высотки, Театр Армии, Новодевичий монастырь...

В четырех исторических кварталах — «Ивановская горка – Хитровка», «Патриаршие пруды», «Остоженка – Арбат», «Плющиха – Хамовники» — включается штурманский азарт: экипажам предстоит сориентироваться в старых московских переулках и тупиках и вовремя найти точку выхода из каждого кластера. Ну, а между чек-пойнтами можно прокатиться по полупустому городу с ветерком.

В «ГУМ Авторалли» примет участие команда Time Out и поборется за звание «лучшего женского экипажа». Следите за нашей онлайн-трансляцией в соцсетях.