Москва
Москва
Петербург

Ленни Кравиц

Американский мачо-рокер устроит премьеру своего нового альбома.

«Когда я рос, я ничего не знал о неравенстве,— объясняет Леонард Альберт Кравиц, человек, который своим творчеством сколько мог размывал барьеры между «черной» и «белой» музыкой. — Мой отец — русский еврей, а мать с Багамских островов. В детстве я стирал подошвы и об асфальт мрачного бруклинского квартала, и отротуары благополучного Аппер-Ист-Сайда на Манхэттене. С малых лет рядом со мной были и христианство, и иудаизм. Общее направление того, как я буду жить дальше, было задано уже в детстве».

Его музыка заимствовала лучшее у двух миров. И он не останавливался перед тем, чтобы смешать элементы фанка и реггей с хард-роком и психоделией. На старте карьеры такая неразборчивость была серьезной проблемой для рекорд-лейблов. Их смущало, что музыка «недостаточно черная» и «недостаточно белая». Но если сначала издатели чесали затылок, на какую полку поставить музыку Кравица, то после выхода «Are You Gonna Go My Way» они просто ставили ее на все полки сразу. В последнее время о Ленни больше говорят в привязке к кино. Виноваты две части суперблокбастера «Голодные игры», где у него небольшая, но примечательная роль. На съемочной площадке Кравиц и сочинил новую пластинку «Strut». На обложке 50-летний музыкант приоткрывает прокачанную грудную клетку и кубики пресса. Что отвлекает от мыслей о том, что музыкальные открытия под обложкой не скрываются.

Через месяц после релиза Кравиц отправился в мировой гастрольный тур; так совпало, что начал он его в Москве. Вообще-то его здесь ждали два года назад. Выступление осенью 2012-го отменили, но в этом весь Кравиц: если у других артистов причина отмены — это болезнь, скандал, «всё плохо», то Ленни не приехал из-за того, что у него все хорошо: сначала Ли Дэниэлс пригласил его сниматься в «Дворецком», а потом U2 позвали в мировой тур. Есть сто причин считать его олицетворением духа 70-х и воплощением мужской крутизны.

Другое дело, что сам Кравиц над этим посмеивается. «В школе я не был тем парнем, из-за которого девчонки сходили с ума, уж поверьте мне, — говорит он в интервью. — И я не считаю себя крутым. Если честно, я нахожу себя слегка смешным и нелепым».

16 июля 2014,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация