Фестиваль «Fields»
Time Out

О событии

Представительный фестиваль необычной авангардной музыки со свободным входом.

Этим летом в «Музеоне» непривычно много интересных музыкальных фестивалей. Именно сюда переехали с насиженных мест «Bosco Fresh Fest» (правда, растеряв по дороге несколько концертных дней и артистов), «Ahmad Tea Music Festival» с его любовью к английскому инди-року, а также заметный смотр отечественных независимых талантов «Motherland».

Как выяснилось, это было только начало. Неделей раньше в «Музеоне» прошло интересное мероприятие «Парктроника» — про электронную музыку. А через неделю стартует еще более интересный двухдневный фестиваль «Fields», где упор будет сделан на экспериментальную музыку и авангард. Концепцию фестиваля организаторам оказалось удобно описывать с помощью слогана британского журнала Wire: «Adventures in Sound and Music» (то есть приключения в звуках и музыке). Сверх этого формат мероприятия они объясняют как своего рода московский ответ петербургскому фестивалю SKIF — пока в несколько меньшем масштабе. Главным героем фестиваля называют немецкого пианиста Hauschka.

Рассказать обо всех участниках в рамках короткой заметки невозможно. Так что правильнее ограничиться предупреждением, что музыка не будет развлекательной в поверхностном смысле этого слова, но будет непривычной и необычной. На весь этот авангард и неоклассику принято ставить штамп «для подготовленного слушателя», только это все ерунда: если ваши выходные еще не расписаны от и до, то приходите в «Музеон» приятно удивляться.

Спецпроект

Загружается, подождите ...