Москва
Москва
Петербург

DJ Jeff Mills (США)

Хранитель и мозг техно-музыки афроамериканец Джефф Миллз заявлен в клубе "Б1" - новой площадке, открывающейся на месте бывшей De La Guarda.

Канонизированная публикой детройтская троица "отцов" - Хуан Аткинс, Кевин Сондерсон и Деррик Мэй, - породившая техно в далеких 80-х, успела хоть и по очереди, но в полном составе отметиться в столице. Самым неуловимым среди остальных членов святого семейства числится афроамериканец Джефф Миллз. Его дважды пытался привезти в Москву владелец клуба "XIII" Гарри Чагласян. На Creamfields заявленный Миллз не доехал тихо и без скандала, но на сигаретном рейве в De La Guarda все было жестче - люди до последнего ждали техно-икону и мариновались на танцполе до утра. Говорили, что американец уже летит в Москву, просто опаздывает. На деле же рейс был отменен, а ущерб репутации промоутера Чагласяна был нанесен существенный.

В том, что Миллз заявлен в клубе "Б 1" - новой площадке, открывающейся на месте бывшей De La Guarda, есть доля иронии. Но есть и надежда: бомба дважды в одно и то же место не падает, и, стало быть, шансы все-таки увидеть Миллза высоки.

И тут важна даже не творческая биография артиста, в которой были и создание культового лейбла Underground Resistance, и радиошоу на детройтской станции WJLB. Важнее, что сейчас, когда десятки "актуальных продюсеров" вооружились продукцией Apple и прильнули к кормушке техно-музыки, Миллз остается ее хранителем и мозгом. Крамольную идею о том, не пора ли заархивировать техно и отправить в подвалы коллекционеров, он опровергает каждым свои выступлением. Его музыка - минималистская, шершавая и нередко вызывающая клаустрофобию, - это настоящее техно, которое для Миллза отнюдь не эстетская реликвия. А уж услышать "The Bells" от автора - и вовсе воспоминание на всю жизнь.

1 декабря 2006,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация