Москва
Москва
Петербург

Церемония вручения премии DIA Awards

В этом году премия инновационного дизайна DIA Awards присуждается в трех номинациях: объектный дизайн, видео, фото и мультимедиа и саунддизайн.

Премия инновационного дизайна (Design Innovation Awards) появилась в 2003-м. Оставив в стороне дискуссии о российском дизайне как таковом, она ищет и определяет лучших. В этом году награды присуждаются в трех номинациях: K-object - объектный дизайн, K-image - видео, фото и мультимедиа, K-sound - экспериментальная музыка, саунддизайн.

В финалистах номинации К-object: лампа-кулек из крафт-картона Марии Митурич-Хлебниковой, компактная карта-телефон Freedom 2010 (Tracer) Вадима Кибардина, киновидеомясорубка Сергея Тетерина из Перми, газонокосилка "Перекати-поле" Александра Жуковского из Ханты-Мансийска и совершенно незаменимая в хозяйстве рука-телефон таганрожца Вадима Сивокоза, на которой так удобно будет перебирать кнопочки, что это убережет руки от тяжких болезней.

Еще одно полезное изобретение, пробившееся в финал, - Flashbag москвича Дмитрия Комиссарова - поможет определить, сколько места осталось на флэш-накопителе. Все эти чудесные прибамбасы не так социально значимы, как прошлогодний победитель - цветные кнопки для лекарственных инъекций, зато выглядят замечательно и очень свежо. Особенно хороша древняя мясорубка, транслирующая видеофарш. Вести церемонию будет вездесущий Андрей Бартенев, а беспристрастное судейство обеспечили иностранные звезды - один из генералов детройтского техно Хуан Аткинс, дизайнер Ронан Буруллек, виджеи Грэхем Дэниэлс и Ник Кларк.

23 ноября 2006,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация