Церемония вручения премии DIA Awards

О событии

В этом году премия инновационного дизайна DIA Awards присуждается в трех номинациях: объектный дизайн, видео, фото и мультимедиа и саунддизайн.

Премия инновационного дизайна (Design Innovation Awards) появилась в 2003-м. Оставив в стороне дискуссии о российском дизайне как таковом, она ищет и определяет лучших. В этом году награды присуждаются в трех номинациях: K-object - объектный дизайн, K-image - видео, фото и мультимедиа, K-sound - экспериментальная музыка, саунддизайн.

В финалистах номинации К-object: лампа-кулек из крафт-картона Марии Митурич-Хлебниковой, компактная карта-телефон Freedom 2010 (Tracer) Вадима Кибардина, киновидеомясорубка Сергея Тетерина из Перми, газонокосилка "Перекати-поле" Александра Жуковского из Ханты-Мансийска и совершенно незаменимая в хозяйстве рука-телефон таганрожца Вадима Сивокоза, на которой так удобно будет перебирать кнопочки, что это убережет руки от тяжких болезней.

Еще одно полезное изобретение, пробившееся в финал, - Flashbag москвича Дмитрия Комиссарова - поможет определить, сколько места осталось на флэш-накопителе. Все эти чудесные прибамбасы не так социально значимы, как прошлогодний победитель - цветные кнопки для лекарственных инъекций, зато выглядят замечательно и очень свежо. Особенно хороша древняя мясорубка, транслирующая видеофарш. Вести церемонию будет вездесущий Андрей Бартенев, а беспристрастное судейство обеспечили иностранные звезды - один из генералов детройтского техно Хуан Аткинс, дизайнер Ронан Буруллек, виджеи Грэхем Дэниэлс и Ник Кларк.