Москва
Москва
Петербург

Городской маркет еды

20 и 21 июня в Музее Москвы можно будет попробовать новинки уличной гастрономии.

Место проведения выбрано не случайно: «Маркет» внес свой вклад в гастрономическую историю Москвы. Революция уличной еды, которая началась у нас пару лет назад, конечно, была бы невозможна без таких энтузиастов, как Настя Колесникова, которая придумала и воплотила в жизнь идею места, где могут представлять свои проекты начинающие гастропредприниматели. В преддверии юбилейного «Маркета» Настя рассказала Time Out, как все начиналось.

«С октября 2012 года я хотела сделать фестиваль уличной еды, искала спонсоров и партнеров, но все только и говорили: идея, конечно, прекрасная, но давай как-ни- будь потом. И я ждала, ждала, пока друзья из студии Estrorama не предложили сделать дизайн фестиваля. Один из самых сложных вопросов подобных мероприятий — застройка. Все эти прекрасные домики потом разбираются и гниют на складе. Я же хотела проводить “Маркет” регулярно — не как событие раз в квартал, а в качестве удобного городского сервиса. Потом неожиданно идеей заинтересовался Парк Горького. Друзья, работающие в ресторанном бизнесе, отговаривали меня, пугали, что ничего не получится, но я решила вложить свои деньги, и 18 мая 2013 года состоялся первый “Маркет”. И пришло столько народу! Именно тогда пошла волна новых уличных рестораторов. Сейчас в каждом “Маркете” — около 25–30 участников. Это или небольшие начинаю- щие проекты, или местные производители.

Наша миссия — развивать независимую ресторанную экономику. Каждый раз мы пытаемся брать по максимуму свежих команд, потому что основная задача — дать возможность всем попробовать свои силы, а посетителям — найти что-то новое для себя. Но в этот раз мы пригласили много “старичков” — тех, кто был с нами в начале пути (Burger Brothers и Crabs are coming). Мой личный топ грядущего “Маркета” — Crabs are coming, “БигМинТон”, “Барбара Энн”, “Бейкерсвиль”, “Смузишная”, но это совсем не значит, что другие ребята недостойны. Поверьте, их бы не было на “Маркете”, будь оно так, ведь, прежде чем пригласить кого-то в проект, мы проводим обязательную дегустацию!»

16 июня 2014,

Еще по теме

Фестиваль Малайзии

Фестиваль Малайзии

С 20 по 22 июня в парке «Кузьминки» москвичей будут знакомить с культурой одной из интереснейших стран Юго-Восточной Азии.

Места

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация