Выставка топиарного искусства

О событии

Московский зоопарк представлет выставку флористической скульптуры.

Московский зоопарк, отправив на зимовку всех, кому это положено, завез... зеленые насаждения. Точнее, деревья и кустарники, которые после определенных операций представляют собой флористические скульптуры. Это - выставка топиарного искусства, которую привез в Москву создатель первого в России топиарного парка Василий Антропов.

Вообще в переводе топиари (topiary) - это искусство художественной обрезки и придания декоративных форм кронам деревьев и кустарников. Технология, по которой работает Антропов, во всем мире признана уникальной. Гигантские красоты он создает из, например, стебельков ячменя, растущего на пустырях Хакасии, и сухих прутьев различных деревьев.

Впервые на этой выставке будут представлены и скульптуры животных, потрясающие своими размерами: шестиметровый "Кинг-Конг", четырехметровая "Панда", знаменитый мультфильмовский персонаж Винни-Пух, "Орел" с размахом крыльев 12 метров и много чего еще. Но стоит заметить, что скульптуры будут постоянно меняться, так что всю зиму здесь можно наблюдать не только "зимние дома" привычных жителей зоопарка, но и их огромных соломенных гостей.

Еще по теме

Загружается, подождите ...
Загружается, подождите ...