Kids
Москва
Петербург

Выставка топиарного искусства

Московский зоопарк представлет выставку флористической скульптуры.

Московский зоопарк, отправив на зимовку всех, кому это положено, завез... зеленые насаждения. Точнее, деревья и кустарники, которые после определенных операций представляют собой флористические скульптуры. Это - выставка топиарного искусства, которую привез в Москву создатель первого в России топиарного парка Василий Антропов.

Вообще в переводе топиари (topiary) - это искусство художественной обрезки и придания декоративных форм кронам деревьев и кустарников. Технология, по которой работает Антропов, во всем мире признана уникальной. Гигантские красоты он создает из, например, стебельков ячменя, растущего на пустырях Хакасии, и сухих прутьев различных деревьев.

Впервые на этой выставке будут представлены и скульптуры животных, потрясающие своими размерами: шестиметровый "Кинг-Конг", четырехметровая "Панда", знаменитый мультфильмовский персонаж Винни-Пух, "Орел" с размахом крыльев 12 метров и много чего еще. Но стоит заметить, что скульптуры будут постоянно меняться, так что всю зиму здесь можно наблюдать не только "зимние дома" привычных жителей зоопарка, но и их огромных соломенных гостей.

21 ноября 2006,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация