Science Slam

О мероприятии

Молодые исследователи вкратце и максимально доступно рассказывают о науке.

Биолог, антрополог, экономист и IT-специалист, обходя сложные термины и теории, в формате стэндапа за 10 минут донесут до зрителей цель и пользу своей работы.

Специальным гостем летнего Science Slam станет Артем Оганов — PhD, профессор университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук и директор Центра создания материалов, расскажет о компьютерном дизайне новых материалов. Александр Рикель — преподаватель кафедры социальной психологии в МГУ им. Ломоносова расскажет об имплицитных тестах, которые позволяют выявить отношение к успеху, расизму, гомосексуальности, а также объяснит, почему эти тесты должны заменить детектор лжи.

Андрей Шестаков — научный сотрудник кафедры микробиологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова объяснит, как микробы, живущие в человеческом теле, влияют на настроение и здоровье, почему одним отказ от мяса может быть полезен, а для других быть веганом — смертельно опасно. А Георгий Шахгильдян — материаловед, аспирант РХТУ им. Д. И. Менделеева поведает о лечении рака с помощью стеклянных микросфер.

Елизавета Константинова