Москва
Москва
Петербург
Смотреть фотогалерею

«Benvenuti – Welcome – Добро пожаловать. Дневник путешествий Анатолия Кокорина»

Зарисовки Москвы, Петербурга и европейских городов от страстного путешественника.

Лучше всего эти рисунки «идут» в преддверии отпуска. Или если вы недавно из него вернулись. Иллюстратор Анатолий Кокорин был заядлым путешественником — отчасти тоже из-за работы: альбомы с зарисовками пригождались, когда он брался оформлять книжки. В итальянском дневнике он составил себе разговорник — прего/«пожалуйста», грацие/«спасибо», белла/«прекрасная», питторе/«художник», Киянти — без перевода, дело понятное...

Привезенные из вояжей зарисовки становились «словами» в его будущих иллюстрациях. И знаменитые картинки к Андерсену он делал, сперва углубившись в библиотечные недра, а потом отправившись дышать датским воздухом. Кокорин зарисовал Среднюю Азию, Кавказ, Индию, Афганистан, но сейчас оставили Европу — от Италии с Францией до Ирландии и Финляндии, включая бывшие Чехословакию и ГДР, и, кроме того, Москву, Ленинград и Прибалтику.

Простые, без претензий сценки: цветные дома, сплетения веток, римские кошки, снующие туда-сюда человечки — как на фотоснимках, с той лишь разницей, что везде чувствуется кокоринский почерк.

Быстрые линии, не мучающие, как написал про него график Леонид Сойфертис, бумагу. Взгляд со стороны, с доброй усмешкой замечающий характерное. Как иллюстратору, экономящему место, но не эмоции, ему нужно поймать главное — мизансцену, жест. «Повадки» человека и места.

20 июня 2014,

Места

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация