Москва
Москва
Петербург

Грузовики "Вольво"

u u u u u Мнение редакции
Автор:
Этот роман - о соседней Швеции, и без того стараниями своих сказочников заслужившей репутацию страны, населенной чудаками.
Этот роман - о соседней Швеции, и без того стараниями своих сказочников заслужившей репутацию страны, населенной чудаками. В "Грузовиках" действуют 92-летняя фермерша Май Бритт, ее сосед и ровесник, разорившийся аристократ Антон фон Борринг, а также герои предыдущего сочинения Лу - порвавший с цивилизацией Андреас Допплер, его сын Грегус и ручной лосенок Бонго. Только теперь у всех этих персонажей заметно больше причуд.

Старушке Бритт суд запретил содержание попугаев, и теперь она находит утешение в конопляном дыму и звуках регги. Чудак Допплер после перехода норвежско-шведской границы стал еще более странным парнем. С такими героями автору не пришлось особо ломать голову над фабулой - просто столкни их вместе, и заварится каша. Не уступает героям и сам Лу - без конца отвлекается, а заканчивает роман сообщением, что его жена стоит под душем, так что ему пора бежать нянчить их младшенького. Похоже, что этой книжкой прозаик-варяг решил устроить себе передышку между большими проектами.

Кстати, по-русски "Грузовики" вышли спустя всего несколько месяцев после публикации на языке оригинала. Этот не столько делает честь издательству, сколько объясняется законами жанра: кому интересен прошлогодний блог.

16 ноября 2006,
Грузовики
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация