Москва
Москва
Петербург

Нет времени

u u u u u Мнение редакции
Первое собрание сочинений философа и публициста Константина Крылова, одного из самых внятных идеологов "русских неоконсерваторов".

Эта прекрасно изданная книга - первое собрание сочинений 39-летнего русского философа и публициста, одного из самых внятных идеологов "русских неоконсерваторов". Пока что его логически безупречные, полемически заостренные и по-розановски тонко интонированные статьи, рецензии, критические эссе были разбросаны по страницам маргинальных онлайн- и офлайн-изданий, уровень которых, мягко говоря, автору не соответствовал.

Впрочем, отрывистость и сиюминутность - отчасти сознательный выбор автора. Он словно на спор берется доказать древнее утверждение, что нет такой темы, по которой у умного человека не найдется глубоких и оригинальных мыслей. И таковые действительно находятся - и по поводу фильма "Дневной дозор", и по поводу 75-летия Ельцина. Любопытно, что философ-традиционалист выступает как постмодернист: в конце книги дается рецензия на нее, написанная самим же автором. А открывает том блистательный анализ жизни и творчества Сергея Аверинцева, который язык не повернется назвать "некрологом". Выдержанный в тональности "этот человек был мне чужд, но я глубоко его уважаю" текст показывает, какой может быть настоящая идеологическая полемика - вне зависимости от характера убеждений и количества слюны у оппонентов.

15 ноября 2006,
Нет времени
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация