Москва
Москва
Петербург

Люкке Ли

На календаре был 2007-й, когда сладкое сопрано Люкке Ли впервые достигло нашего слуха. Дебютный альбом «Youth Novels» экспортировал Ли за пределы родной Швеции и привел ее к коллаборациям с Канье Вестом и выступлениям на сценах каждого второго музыкального фестиваля. Заставив весь мир в 2011-м танцевать под «I Follow Rivers», она вернулась три года спустя с новым альбомом «I Never Learn». Певица променяла бодрый электропоп на меланхоличные баллады, результат пронизан страданиями и нешуточной сердечной болью настолько, насколько вы можете предположить по названию. Прекрасно известная своей интровертностью, Ли первой признает, что она не самый простой человек для интервью. Когда мы встречаемся, она сидит, целиком одетая в черное, в углу дивана с руками, нервно зажатыми между коленей, образуя идеальную готическую фигуру.

— Чем твой альбом отличается от предыдущих?

— Это мои песни, разреженные и раздетые. Без особых фокусов, только немного ревера на вокал, при этом все они записаны в один дубль и поэтому получились такими шероховатыми. Я думаю, вы могли бы описать альбом как женские хроники юности, любви, страсти и отчаяния. Но в конечном счете он о том, что ты чувствуешь, когда разбиваешь чье-то сердце — и когда кто-то разбивает твое.

— Основано на реальных событиях?

— Маски сброшены, ничего не скрываю.

— Ты говорила, что хочешь, чтобы тебя рассматривали как сингер-сонграйтера (певца, исполнителя собственных песен), а не как поп-артиста. В чем разница?

— В нынешней индустрии, если ты сингер-сонграйтер, сразу принято смещать акценты на твои песни. А не на то, как ты, например, выглядишь.

— Какую музыку ты слушаешь, когда никого нет рядом?

— Демозаписи Джона Леннона. Я вообще люблю слушать демо. Они всегда такие сырые, необработанные и настоящие. Слушать песню в процессе создания так же здорово, как заниматься любовью.

— У тебя много песен о любви. Дай совет, как починить разбитое сердце.

— Это зависит от того, что ты за человек. Если ты живешь на полную катушку, то это как тоннель, из которого выход всего один и только в самом конце. Так что не пытайся от этого убежать.

— Кто-нибудь в шоу-бизнесе пробовал тебя направлять и корректировать?

— Нет, никто. Сложно представить, что я хорошо для этого подхожу. Ты вот с трудом заставляешь меня ответить на вопросы интервью!

23 мая 2014

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация