Dali Fest
Time Out

О событии

Dali market, спектакль, кинопоказы и лекции, посвященные человеку-сюрреализму.

«Сюрреализм — это я!» — в порыве злости крикнул молодой Дали, когда его исключили из группы сюрреалистов. Спустя почти век с того дня любой цивилизованный человек подтвердит: да, сюрреализм — это он, Сальвадор Дали.

Основной площадкой фестиваля станет центр творческой индустрии «Фабрика» (Переведеновский пер., 18). С 21 мая здесь заработает выставка фотографий и иллюстраций отечественных сюрреалистов, однако основная часть праздника начнется 23 мая с ярмарки Dali market.

За свою долгую жизнь Дали не только вдохновил дизайнеров, архитекторов и парфюмеров на творчество, но и сам поучаствовал в создании концептуальных модных украшений, предметов интерьера, ювелирных украшений, духов. На маркете соберутся самые преданные его последователи, чтобы предложить гостям приобрести «частичку Дали».

В 18.00 на второй площадке, в усадьбе FreeLabs (Новый Арбат, 11), можно будет принять участие в акции «Я — Сальвадор Дали» и попробовать себя в роли художника, копируя стиль маэстро (материалы и образцы картин предоставляются). В 20.00 начнется спектакль «Воспоминания о будущем» («Сны») режиссера Андрея Бабаева, посвященный жизни и творчеству испанского живописца (билет 400 р.). В 22.00 заработает киноклуб: будут показывать мультфильм «Destino», созданный студией «Дисней» совместно с художником, и документальную картину «Дали и кино», где собраны уникальные кадры из жизни, а сам фильм произведен на родине гения.

24 мая на «Фабрике» весь день будут идти лекции: «Дали и кино», «Дали и литература», «Дали и музыка». Стоимость каждой — 300 р., а абонемент на все три — 700 р. Параллельно с лекторием организаторы обещают устроить серию мастер-классов по изготовлению ежедневников и украшений с портретами и картинами (500 р. вместе с материалами). 25 мая в 15.30 завершит фестиваль большое жонглерское шоу от питерской команды «Ого». Вход бесплатный.