Ди Ди Бриджуотер (вокал)

О событии

Ди Ди Бриджуотер привозит свой последний альбом, который состоит из песен репертуара Эдит Пиаф, Жака Бреля, Ива Монтана и Жозефины Бейкер.

Впервые она посетила Россию еще совсем юной, в 1969 году в составе Illinois Jazz Band - и потом вспоминала постоянную слежку сотрудников КГБ и сопутствующие этому приключения с жучками в номерах и секретными джем-сейшенами под покровом ночи. Тогда она еще была американкой, а теперь язык не поворачивается обозвать Бриджуотер словом "янки". Она живет на две страны - между Америкой и Францией - вдохновляется Парижем, да и в целом производит впечатление европейки в десятом поколении. Ее последний альбом "J'ai deux amours", который Ди Ди сейчас привозит в Москву, состоит из песен репертуара Эдит Пиаф, Жака Бреля, Ива Монтана, Жозефины Бейкер (в прошлом году с этой пластинкой Бриджуотер была номинирована на Grammy). При всей мощи голоса Бриджуотер, ее традиционно экспрессивной и очень деятельной творческой манере в обработке стандартов с классикой французского шансона она обошлась максимально бережно и мягко.

Собственно, и приедет певица на этот раз спокойно и с академическим достоинством: никаких полушпионских историй и передвижений по подвальным помещениям под покровом ночи. Бриджуотер уже давно одна из новейших икон вокального джаза и теперь у нее - Светлановский зал и особая миссия посла доброй воли. Вся прибыль от московского концерта пойдет в пользу беспризорных детей.