Москва
Москва
Петербург

Фестиваль "ВходВыход"

Если взять фестиваль Ethnoland и заменить в нем медитативность подмосковной природы на городские шумы и реалии, то и получится "ВходВыход". Его концепция - смешение этники и современного звука, однако в процессе идея, как всегда, трансформировалась. Недостатка в музыкантах, мешающих вместе одно с другим, не наблюдается - и тем не менее организаторы пошли по принципу отделения мух от котлет. Даба, электропопа и индитроники на фестивале будет хоть отбавляй, а вот этно будет присутствовать по большей части в интерьере - то есть в самом помещении "ВходаВыхода", центра этнических и эзотерических товаров, к открытию которого и приурочен весь сыр-бор.

Единственная по-настоящему гибридная команда на "ВходеВыходе" (да и та не среди хедлайнеров) - московское трио Unlockedoor: трип-хоп, IDM, индитроника и фолковый женский вокал. Из главных же участников фестиваля на звание этно-электронного проекта потянут разве что Earl Grey Smokers: тут и живые инструменты, и сэмплеры, и экзотическая перкуссия. А вот у других хедлайнеров - финнов Regina, приезжавших год назад в "Б2", никакой "народностью" даже не пахнет: типичный финский саунддизайн, композиции из коротеньких сэмплов и клавишных звуков, выстроенные на фундаменте размеренного бита. Голос вокалистки Лизы добавляет этому индустриальному пейзажу живости - но никак не этнической. Венчает тройку лидеров нью-йоркский москвич ToneArm, IDM-музыкант, без которого, кажется, в Москве уже не обходится ни один электронный концерт.

Если главные гости фестиваля оцифрованы до невозможности, то среди команд второго эшелона есть те, кому, наоборот, чуждо все современное: например, Yoki и "Лампа Ladino", московские world music команды. Ну а в целом - просто много хорошей и разной музыки в одном месте, в одно время и забесплатно. И незачем было городить концептуальный огород.

Regina + Tonearm + Earl Grey Smokers + Лампа Ladino + Yoki + Сонные Мишки + Chronos + Ясный - Svetly + Unlockedoor + Сергей Кот и Lightbeat

2 ноября 2006,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация