Фестиваль "ВходВыход"

О событии

Если взять фестиваль Ethnoland и заменить в нем медитативность подмосковной природы на городские шумы и реалии, то и получится "ВходВыход". Его концепция - смешение этники и современного звука, однако в процессе идея, как всегда, трансформировалась. Недостатка в музыкантах, мешающих вместе одно с другим, не наблюдается - и тем не менее организаторы пошли по принципу отделения мух от котлет. Даба, электропопа и индитроники на фестивале будет хоть отбавляй, а вот этно будет присутствовать по большей части в интерьере - то есть в самом помещении "ВходаВыхода", центра этнических и эзотерических товаров, к открытию которого и приурочен весь сыр-бор.

Единственная по-настоящему гибридная команда на "ВходеВыходе" (да и та не среди хедлайнеров) - московское трио Unlockedoor: трип-хоп, IDM, индитроника и фолковый женский вокал. Из главных же участников фестиваля на звание этно-электронного проекта потянут разве что Earl Grey Smokers: тут и живые инструменты, и сэмплеры, и экзотическая перкуссия. А вот у других хедлайнеров - финнов Regina, приезжавших год назад в "Б2", никакой "народностью" даже не пахнет: типичный финский саунддизайн, композиции из коротеньких сэмплов и клавишных звуков, выстроенные на фундаменте размеренного бита. Голос вокалистки Лизы добавляет этому индустриальному пейзажу живости - но никак не этнической. Венчает тройку лидеров нью-йоркский москвич ToneArm, IDM-музыкант, без которого, кажется, в Москве уже не обходится ни один электронный концерт.

Если главные гости фестиваля оцифрованы до невозможности, то среди команд второго эшелона есть те, кому, наоборот, чуждо все современное: например, Yoki и "Лампа Ladino", московские world music команды. Ну а в целом - просто много хорошей и разной музыки в одном месте, в одно время и забесплатно. И незачем было городить концептуальный огород.

Regina + Tonearm + Earl Grey Smokers + Лампа Ladino + Yoki + Сонные Мишки + Chronos + Ясный - Svetly + Unlockedoor + Сергей Кот и Lightbeat