The Foals
Time Out

О событии

C тех пор, как их заразительный гитарный поп шесть лет назад пробился в чарты, Foals ухитряются держаться на волне популярности

Концерт Foals начинается c затяжного вступления. Пятерка парней появляется на сцене, они берут инструменты и начинают играть длинное интро — неистово, самозабвенно и в высшей степени увлеченно. Как и положено рок-группе. Надо заметить, что мало кто из участников Foals может быть идентифицирован как рок-звезда, попадись он вам где-то на улице. Скорее парни похожи на отличников-девственников из физтеха, по какой-то ошибке вместо семинара оказавшихся на огромной сцене.

И вот эти довольно неказистые ребята во главе с фронтменом, драматической внешности греком Яннисом Филиппакисом — слегка комичным, полноватым, бородатым крепышом, рост которого обратно пропорционален его самомнению — начинают старательно изображать стадионную группу. Длинное вступление перетекает в первую песню, следом, без остановки, звучит игривый хит «My Number», зрители если не танцуют, то как минимум пританцовывают. Они еще не знают, что их ждет в конце, — ведь Foals от песни к песне будут только сильнее давить на газ и повышать передачу.

Готовьтесь уйти домой уставшими (но счастливыми), ведь остаться на этом рок-карнавале статистом, постоять в сторонке, скрестив руки на груди, — дело неслыханное, невозможное. А когда Яннис станет петь грустные песни, он зажмурит глаза в мучительной гримасе и, кажется, еще чуть-чуть — и зарыдает, и тогда вы тоже зальетесь слезами вместе с ним.

Словом, не судите по одежке, иначе пропустите одну из лучших концертных групп Англии на текущий момент. Вот ведь какое дело, их танцевальный инди-рок мог бы звучать и попроще (наверное, с не меньшим эффектом). Но им так неинтересно, поэтому Foals сочиняют довольно замороченные партии, усложняют и еще усложняют. Интересно проверить, с какими оценками они закончили школу. Есть подозрение, что мы все-таки имеем дело с круглыми отличниками, по какой-то ошибке вместо олимпиады по математике оказавшимися на большой сцене.

Спецпроект

Загружается, подождите ...