Москва
Москва
Петербург
u u u u u Мнение редакции

Гиганты горы

Автор: Луиджи Пиранделло
Режиссеры/Постановщики: Евгений Каменькович, Полина Агуреева
Актеры: Полина Агуреева, Юрий Буторин, Дмитрий Захаров, Владимир Свирский, Федор Малышев, Николай Орловский, Моника Санторо, Степан Пьянков
Актеры и фрики начинают опасную игру в постановке Каменьковича по последней пьесе Пиранделло.

Евгений Каменькович любит приручать к театру тексты, о постановке которых другие режиссеры и не задумывались. Обычно он инсценирует прозу: «Венерин волос» Шишкина, «Улисс» Джойса, «Дар» Набокова. Но вот уже целый год идет работа над самой настоящей пьесой, в Европе весьма популярной, но в России сценической истории не имеющей.

«Гиганты горы», последняя и незаконченная пьеса Луиджи Пиранделло, — венец задуманной драматургом трилогии театральных мифов. Первые два — о социуме («Новая колония») и религии («Лазарь»), а третья — о творчестве. На некую виллу, где живет компания фриков во главе с магом Котроне, является актерская труппа. И начинается рискованная игра обитателей виллы с лицедеями, где фантазия порой становится важнее реальности. А Котроне к тому же окружает пространство системой зеркал, все превращающих в иллюзию.

«Я думаю, что жизнь — это очень грустная буффонада, — писал Пиранделло, — поскольку в нас сидит неизвестно как, почему и откуда взявшаяся потребность постоянно обманывать самих себя, внезапно создавая реальность, а потом постепенно обнаруживать, что она тщетна и иллюзорна. Тот, кто понял эту игру, никогда уже не сможет обманываться, но тот, кто не может обманываться, никогда уже не воспримет ни вкуса, ни радости жизни. Вот так».

Фото Ларисы Герасимчук

9 апреля 2014,

Афиша

Места

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация