Ив Мендес (вокал)

О событии

Звук песен роскошной Ив передает атмосферу коктейль-баров и океанских побережий. Ее приезд приурочили к закрытию "Millionaire Fair".

Приезд роскошной Ив приурочили к закрытию "Millionaire Fair" - выставки товаров класса люкс. Видимо, организаторы приема, французские ювелиры, вспомнили английскую поговорку о тех, кому свойственно заводить близкие отношения с бриллиантами, и подобрали своим украшениям подходящую подругу.

Ив - прямая наследница певицы Шаде. Помимо красоты и бархатных голосов у них один на двоих продюсер - Робин Миллар и очень похожий стиль. Но там, где у Шаде сумеречная расплывчатость, у Ив - легкость и непринужденность, незакрученный джаз и босанова. Звук песен Ив (которые она, кстати, сочиняет сама) передает атмосферу коктейль-баров и океанских побережий. Но вот беда - будучи записанной в студии, эта музыка немедленно утрачивает магию исполнения и становится еще одним артикулом магазинной полки "для релаксации"; альбомы Мендес, как и диски Шаде, держат в своей коллекции только те, кто использует музыку в качестве тонизирующего средства. Нет, Ив - не гений и не экспериментатор и продукт выдает вполне коммерческий. Но при этом ее песни - это такой атрибут роскоши, который не поддается студийной консервации и который стоит потреблять только в оригинале - то есть живьем.