Москва
Москва
Петербург
Смотреть фотогалерею
u u u u u Мнение редакции

do it Москва

Возрастное ограничение: 6+
Современное искусство по инструкции: ярмарка на лужайке, перформанс у билетной кассы, танцы на набережной.

Отныне «Гараж» — не Центр современной культуры, а Музей современного искусства. Изменение статуса отметили выставкой do it Москва. Самая долгоиграющая выставка в мире, потому что придумал ее еще в 1993-м один из авторитетнейших ныне кураторов и критиков Ханс Ульрих Обрист вместе с художниками Кристианом Болтански и Бертраном Лавье, и с тех пор она колесит по свету. А сперва в проекте участвовало 12 художников, а первый показ устроили в австрийском Кунстхалле Риттер.

Москва любит размах, и сегодняшняя вариация do it — самая масштабная. По инструкциям, данным Кристианом Болтански. Трейси Эмин, Элмгрином и Драгсетом (выдергивание скатерти с сервированного стола пользуется, как нетрудно догадаться, особым спросом), Брюсом Науманом, Олегом Куликом, Юрием Альбертом, Сергеем Ситаром (в общей сложности больше 80 инструкций, 120 участников — художников, хореографов, композиторов — из 32 стран), художники, студенты творческих вузов, музейные работники и зрители пытаются воплотить замыслы творцов.

Расписание финальных перфомансов выставки «do it Москва»

2 июля

Ито Баррада

Инструкция к развлечению, которое приводит к формированию нового правительства. Интерпретация Саши Паса и Юрия Кривятковского. Летняя площадка ЦСИ «Гараж»

Конкурс на замещение должностей в правительстве посредством исполнения акробатических трюков.

4 июля

Роберт Эшли

Инструкция «Четыре сцены», 2012. Интерпретация Елены Ковылиной «Золотой пепел». Экспозиция выставки «do it Москва».

Роберт Эшли — легендарный композитор XX века, использующий аналоговые синтезаторы в классической музыке. Елена Ковылина интерпретирует часть, посвященную Синди Лидделл.

6 июля

Роберт Эшли

Инструкция «Четыре сцены»,  2012. Интерпретация Анастаси  Беловой, Анны Третьяковой, Марии Ив, Pyr Fyr. Экспозиция выставки «do it Москва».

Их интерпретация называется «Помощь с другой стороны» и символически обыгрывает поговорку «Бог помогает только тем, кто помогает себе сам».

Ханна Вайнбергер

Инструкция «Без названия», 2012. Интерпретация Саши Паса и Юрия Кривятковского.

Каждому зрителю предлагается снять обувь и пройти между актерами, которые при задевании их будут произносить различные слова и фразы.

Тино Сегал

«Вы это уже делали», 2012. Интерпретация Ольги Кройтер

Ольга Кройтер будет «пригвождена» к красной ковровой дорожке на высоте четырех метров.

 

18 марта 2014,

Еще по теме

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация