Москва
Москва
Петербург

Презентация микса Нины Kraviz "Hi-Brow Dance": Bangok Impact (live, Финляндия)

Специальный гость вечеринки финский музыкант Сами Лиуски, более известный как Bangkok Impact, приезжает в Москву с живым выступлением.

Мода на электро и "новое диско" как будто уже прошла, но, как выясняется, музыки этой московская публика толком и не слышала. Под видом "актуального звучания" нам преподносились в лучшем случае фрики-перформеры вроде Peaches или клиенты диджея Хелла с лейбла Gigolo. Ситуация постепенно исправляется и не в последнюю очередь - усилиями диджея Нины Кравиц. Нине не занимать вкуса и эрудиции - в своих сетах она ловко мешает классику 80-х вроде Telex и Grandmaster Flash с голландским электро, итальянским электро-фанком и скандинавским неодиско. Нина водит дружбу с Хуаном Аткинсом и Марко Пассарани, в прошлом году выиграла конкурс Red Bull Music Academy и стала единственной российской участницей фестиваля Sonar 2006 в Барселоне. В Mio Нина презентует свой новый микс "High Brow Dance", а специальным гостем вечеринки станет финский музыкант Сами Лиуски, более известный как Bangkok Impact.

Несмотря на гражданство, играет и выпускается Сами в основном в Голландии, которая в начале 2000-х неожиданно стала центром европейского электро-ренессанса. Пластинки Bangkok Impact выходили на трех главных лейблах, которые принято ассоциировать с голландской сценой: Creme Organization (им "рулит" DJ TLR), Viewlexx, детищем диджея и музыканта I-F, и респектабельным роттердамским Clone. Треки Bangkok Impact звучат в миксах у Джастина Робертсона, Александра Роботника и даже у Свена Вата, но Сами упорно сторонится внимания прессы и больших лейблов. Его звучание уходит корнями в итало-диско и классику электро - мощный бас в октаву, сентиментальные синтезаторные соло (финн - большой любитель старых аналоговых "железок"), кое-где - вокал, пропущенный через вокодер и космическая романтика в текстах.

Электро - жанр консервативный, следование традициям здесь почитается, и мастерство финна признали даже живые легенды электро-попа, бельгийцы Telex, недавно пригласившие Bangkok Impact сделать ремикс на свой свежий сингл "Do Worry". Есть у Сами и множество субпроектов, самый яркий из которых - Putsch 79, где он вместе с другом по имени Паули играет настоящее диско, не брезгуя живым басом и скрипичными "запилами". В Москву Bangkok Impact приезжает с живым выступлением, так что будет не только что послушать, но и на что посмотреть: Сами - один из немногих клубных электронщиков, кто до сих пор играет живьем на клавишах, а не просто переключает треки, устало глядя в экран "Макинтоша".

Презентация микса Нины Kraviz "Hi-Brow Dance" при поддержке лейбла Sound Hunters: Bangok Impact (live, Финляндия), Вел, Кросс, Нина Кравиц

2 ноября 2006,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация