Презентация микса Нины Kraviz "Hi-Brow Dance": Bangok Impact (live, Финляндия)

О событии

Специальный гость вечеринки финский музыкант Сами Лиуски, более известный как Bangkok Impact, приезжает в Москву с живым выступлением.

Мода на электро и "новое диско" как будто уже прошла, но, как выясняется, музыки этой московская публика толком и не слышала. Под видом "актуального звучания" нам преподносились в лучшем случае фрики-перформеры вроде Peaches или клиенты диджея Хелла с лейбла Gigolo. Ситуация постепенно исправляется и не в последнюю очередь - усилиями диджея Нины Кравиц. Нине не занимать вкуса и эрудиции - в своих сетах она ловко мешает классику 80-х вроде Telex и Grandmaster Flash с голландским электро, итальянским электро-фанком и скандинавским неодиско. Нина водит дружбу с Хуаном Аткинсом и Марко Пассарани, в прошлом году выиграла конкурс Red Bull Music Academy и стала единственной российской участницей фестиваля Sonar 2006 в Барселоне. В Mio Нина презентует свой новый микс "High Brow Dance", а специальным гостем вечеринки станет финский музыкант Сами Лиуски, более известный как Bangkok Impact.

Несмотря на гражданство, играет и выпускается Сами в основном в Голландии, которая в начале 2000-х неожиданно стала центром европейского электро-ренессанса. Пластинки Bangkok Impact выходили на трех главных лейблах, которые принято ассоциировать с голландской сценой: Creme Organization (им "рулит" DJ TLR), Viewlexx, детищем диджея и музыканта I-F, и респектабельным роттердамским Clone. Треки Bangkok Impact звучат в миксах у Джастина Робертсона, Александра Роботника и даже у Свена Вата, но Сами упорно сторонится внимания прессы и больших лейблов. Его звучание уходит корнями в итало-диско и классику электро - мощный бас в октаву, сентиментальные синтезаторные соло (финн - большой любитель старых аналоговых "железок"), кое-где - вокал, пропущенный через вокодер и космическая романтика в текстах.

Электро - жанр консервативный, следование традициям здесь почитается, и мастерство финна признали даже живые легенды электро-попа, бельгийцы Telex, недавно пригласившие Bangkok Impact сделать ремикс на свой свежий сингл "Do Worry". Есть у Сами и множество субпроектов, самый яркий из которых - Putsch 79, где он вместе с другом по имени Паули играет настоящее диско, не брезгуя живым басом и скрипичными "запилами". В Москву Bangkok Impact приезжает с живым выступлением, так что будет не только что послушать, но и на что посмотреть: Сами - один из немногих клубных электронщиков, кто до сих пор играет живьем на клавишах, а не просто переключает треки, устало глядя в экран "Макинтоша".

Презентация микса Нины Kraviz "Hi-Brow Dance" при поддержке лейбла Sound Hunters: Bangok Impact (live, Финляндия), Вел, Кросс, Нина Кравиц