Qool DJ Marv (США)

О событии

Чернокожий Марвин является одной из достопримечательностей клубного Нью-Йорка. И подобное заявление отнюдь не для красного словца.

Наряду с сетами Masters At Work, вечеринками Франсуа Кеворкяна Body & Soul или корабельными пьянками Turntables on the Hudson чернокожий Марвин является одной из достопримечательностей клубного Нью-Йорка. И подобное заявление отнюдь не для красного словца. В городе со значительной концентрацией диджеев на душу населения публика следит за Марвом, знает его музыкальные вкусы и уважает за них. Причем, признание это исходит как от простых бруклинских парней, так и от пафосных посетителей коктейльных вечеринок на Манхэттене. На сет Qool DJ Marv можно попасть в каком-нибудь аварийном подвале, где на входе не требуют платы, но нужно сказать: "Мы пришли послушать крутого Марва". Того самого любимого диджея телевизионной корпорации HBO, под которого крутит бедрами расфуфыренная публика на вечеринках по случаю выхода очередного сезона "Клана Сопрано" или "Секса в большом городе". Трудно представить, какой же харизмой нужно обладать, чтобы мягко отшивать Сару Джессику Паркер с ее просьбами поставить "чего-нибудь побыстрее". Впрочем, с харизмой у Марвина все в порядке: этот обаятельный черный парень с ослепительной улыбкой запанибрата общается с соул-дивой Эрикой Баду, отвисает с The Roots и обменивается e-mail с папой фанка Джорджем Клинтоном. В Старом свете он часто делит вертушки с Джеймсом Лавеллем, Джайлсом Петерсоном, Howie B и парнями из Attica Blues. Сеты Марва эклектичный, как и сам Нью-Йорк, микс из танцпольного джаза, "умного" хауса, фанка, диско, ритм-энд-блюза, рэгги и, конечно же, хип-хопа.

В Америке на родине рэпа - Марв пропагандирует его европейскую редакцию, лишенную нахрапистого ганста-оскала и толстомясых сальностей. Отдельным пунктом отметим, что талант Марва ценит манчестерский лейбл Grand Central, издавший несколько лет назад его микс "Translation". Пластинка в очередной раз доказала, что американцы и британцы разговаривают на одном языке, а Qool DJ Marv получил статус официального амбассадора Grand Central. Собственно, благодаря диджеям с GS, которые еженедельно катаются в "Пропаганду" и "Культ", колоритный Марвин и призван в Москву.