Евролига ULEB среди мужских команд. ЦСКА (Москва) - Арис (Греция)

О событии

Действующий чемпион Евролиги ЦСКА играет с греческим "Арисом".

Баскетбольный ЦСКА - действующий чемпион Евролиги. Армейцы завоевали трофей и достигли в своем баскетбольном творчестве вершины. Ничего круче Евролиги в Европе нет. Теперь игроки Этторе Мессины чувствуют себя царями баскетбольной горы. Но вокруг полно желающих столкнуть их с нее. Поэтому сезон начинается, с одной стороны, в праздничном настроении, а с другой все не так просто: завоевать награду бывает легче, чем ее потом отстоять. При этом ЦСКА уже успел удивить многих своей кадровой стратегией: победители Евролиги отправляются в новый поход за титулом почти в неизмененном составе. Хотя понятно, что людей, которые только что достигли вершины, сложно заставить забраться туда еще раз. Президент ЦСКА Сергей Кущенко уверяет, что все продумано: мотивацию для игроков искали, искали и вроде бы нашли. Кроме того, такие мастера, как Дэвид Вантерпул и гражданин России Джон Роберт Холден, просто не умеют играть кое-как и своей работой подают всем остальным прекрасный пример. Впрочем, изменения в команде все же есть. Завершил карьеру капитан команды Сергей Панов - человек, который, даже выходя на пять минут, умел завести партнеров на бой. Зато пришел из питерского "Спартака" один из лидеров молодежной сборной Антон Понкрашов.

После травмы вернулся в строй центровой Дэвид Андерсен. Его потеря стала самым драматическим и ключевым моментом прошедшего сезона. Многие решили, что на этом для ЦСКА все кончилось. Но армейцы, наоборот, сплотились и заиграли еще более дружно и азартно. Оказавшись практически без замены, неожиданно ярко раскрылся Алексей Саврасенко и прекрасно вписался в коллектив срочно найденный в Бельгии Томас Ван Ден Шпигель. Теперь вместе с Андерсеном, который может быть не только центровым, но и форвардом, игра должна стать еще интереснее и разнообразнее. А главное - Этторе Мессина сделал именно то, что и собирался сделать в ЦСКА: он создал команду дружную и с характером.

В межсезонье ЦСКА проверил свои силы в матчах с командами НБА. Победить "Филадельфию" и выиграть турнир в Кельне не удалось. Но сказать, что европейский баскетбол потерпел сокрушительное поражение, никак нельзя. Тем более что на своей площадке армейцы все же разгромили "Лос-Анджелес Клипперс".

А свой первый домашний матч Евролиги ЦСКА проводит против греческого "Ариса". Этот клуб не сумел выиграть второй по значимости турнир, Кубок УЛЕБ, уступив в финале не кому иному, как московскому "Динамо". В группе С "Арис" не самый грозный соперник. Другое дело что против ЦСКА теперь все будут настраиваться как на самый важный бой. Потому что даже не победить, а просто оказать серьезное сопротивление действующему чемпиону Евролиги - это уже почетно и престижно.