Москва
Москва
Петербург

Павел Пепперштейн "Пентагон"

Мистико-психоделические иллюстрации к свежему бестселлеру Павла Пепперштейна "Пентагон и свастика", выполненные самим автором.

Обнаженные отроковицы, зажигающие в Казантипе, интеллектуальные отроки в наркотическом угаре, взрывающиеся джипы, благообразные старички, невинноубиенные старушки, разложенные в форме свастики, виды военного ведомства США, а также великое множество свастик и пентагонов в разных формах - вся эта мистическая психоделика представляет собой иллюстрации к свежему бестселлеру Павла Пепперштейна "Пентагон и свастика". Художник не зря конвертировал в свое время беспредельное занудство позднего концептуализма в статус модного сочинителя. Но, если написанный писателем Пепперштейном мистический триллер задает высокую планку в области интеллектуального гламура, то изготовленные художником Пепперштейном иллюстрации приобретают какой-то совершенно иной смысл и статус.

Сами вошедшие в книгу повести отличаются лихо закрученным сюжетом и относятся к категории easy reading, однако отделенные от них рисунки преисполнены специфической концептуалистской тоской. В таком контексте их положено не столько разглядывать, сколько разгадывать, искать в этих преднамеренно простеньких изображениях тайные и скрытые смыслы. Последних там может и не оказаться вовсе. Но тут ничего страшного нет - само по себе это занятие весьма увлекательно, похоже на решение сложных шарад в общественном транспорте. Или - на чтение на курорте свежего детектива, который "читают все".

9 ноября 2006,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация