Москва
Москва
Петербург

Павел Пепперштейн "Пентагон"

Мистико-психоделические иллюстрации к свежему бестселлеру Павла Пепперштейна "Пентагон и свастика", выполненные самим автором.

Обнаженные отроковицы, зажигающие в Казантипе, интеллектуальные отроки в наркотическом угаре, взрывающиеся джипы, благообразные старички, невинноубиенные старушки, разложенные в форме свастики, виды военного ведомства США, а также великое множество свастик и пентагонов в разных формах - вся эта мистическая психоделика представляет собой иллюстрации к свежему бестселлеру Павла Пепперштейна "Пентагон и свастика". Художник не зря конвертировал в свое время беспредельное занудство позднего концептуализма в статус модного сочинителя. Но, если написанный писателем Пепперштейном мистический триллер задает высокую планку в области интеллектуального гламура, то изготовленные художником Пепперштейном иллюстрации приобретают какой-то совершенно иной смысл и статус.

Сами вошедшие в книгу повести отличаются лихо закрученным сюжетом и относятся к категории easy reading, однако отделенные от них рисунки преисполнены специфической концептуалистской тоской. В таком контексте их положено не столько разглядывать, сколько разгадывать, искать в этих преднамеренно простеньких изображениях тайные и скрытые смыслы. Последних там может и не оказаться вовсе. Но тут ничего страшного нет - само по себе это занятие весьма увлекательно, похоже на решение сложных шарад в общественном транспорте. Или - на чтение на курорте свежего детектива, который "читают все".

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация