Москва
Москва
Петербург
u u u u u Мнение редакции

Двор

Автор: Елена Исаева
Режиссер/Постановщик: Владимир Панков
Актеры: Владимир Меньшов, Валерий Гаркалин, Алена Бабенко, Алиса Эстрина, Антон Пахомов, Людмила Гаврилова, Ольга Бергер
Нехитрое зрелище — смесь «старых песен о главном» и «песен нашего двора» — о 1980-х с Меньшовым и Гаркалиным.

В эпоху одряхления некогда бодрого «совка» — на рубеже 70–80-х годов прошлого века — в борьбе с религиозными праздниками режим сменил кнут на пряник. В пасхальную ночь стали показывать концерты лауреатов музыкального конкурса в Сан-Ремо. Сладкие песни о «феличите» и «аморе» становились хитами в СССР быстрее, чем на родине. Именно эти знакомые мелодии и прочая европейская попса того времени стали музыкальной основой нового спектакля группы Владимира Панкова SounDrama с актерами «Гоголь-центра».

Два пожилых приятеля, сыгранных почти от первого лица Владимиром Меньшовым и Валерием Гаркалиным, вспоминают времена своего счастливого «босоногого» детства, дворового братства обитателей хрущоб, для которых был свят закон «лежачего не бьют». Семейные разборки с любовным мордобоем, посиделки разведенок, романы на детской площадке — бытовые сентиментальные сценки, собранные драматургом Еленой Исаевой, несколько десятков актеров исполняют громко и с ностальгическим умилением.

Они же упоенно поют и пританцовывают, любуясь сверкающим зеркальным шаром — непременным украшением советских дискотек. И вот это нехитрое зрелище — смесь «старых песен о главном» и «песен нашего двора» — вызывает и в переполненном зале, и на сцене общую эйфорию. Как немного нам нужно для счастья…

Афиша

Места

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация