Короткометражная программа «Подождем дождя»

Рецензия

«Второе дыхание» / Secondwind
Продолжительность: 6 минут. Режиссер: Сергей Цысс. Страна: Россия

Каждый день он должен сделать новый цветок из алюминиевой банки и посадить его в сухую землю. В этом смысл его существования, ведь в мире больше ничего не осталось, кроме металлического шелеста цветов.

«Подождем дождя» / Wait for rain
Продолжительность: 14 минут. Режиссер: Кайл Райдаут. Страна: Канада

Футуристическая комедия о несчастном офисном работнике, который рискует всем, чтобы привлечь внимание девушки. Эта обычная история происходит в совсем необычном мире — мире, где носить на груди растения — гораздо лучше, чем носить бриллианты. Победитель множества фестивалей короткометражного кино.

«Абуэлла Грилло» / Abuello Grillo
Продолжительность 13 минут. Режиссер: Давид Крисп. Страна: Дания, Боливия

Трогательный, очень взрослый мультфильм без слов, но с удивительной заглавной песней. Когда Абуэлла Грилло поет, начинается дождь. Это дар, который может принести как счастье, так и беду. Когда жители деревни прогоняют Абуэллу, она уходит в город.

MANA KAI
Продолжительность 6 минут. Режиссер: Паша Решиков. Страна: США

MANA KAI на гавайском языке значит «дух океана». Этот музыкальный фантастический фильм исследует отношения между человеком и океаном после начала эра пластиковых бутылок, многие из которых оказываются в воде.

«Будем надеяться?» / Espero?
Продолжительность: 5 минут. Режиссер: Симонэ Жампаоло. Страна: Великобритания

Юмористический анимационный фильм, который с трогательным сарказмом рассказывает, как наша планета Земля впервые встретила человечество и что из этого вышло. Критика современного общества и его стремительного развития.

«Гати» / Gutty
Продолжительность: 3 минуты. Режиссер: Сейед Саджад Мусави. Страна: Иран

Фильм, который без слов и всего за три минуты показывает, как один ребенок может изменить многое в этом мире.

«Капли» / Drops
Продолжительность 3 минуты. Режиссер: Денес Рузса. Страна: Венгрия

Абстрактный задумчивый анимационный фильм. Таяние льда. Все, что раньше было твердым, растворяется и исчезает, капля за каплей.

«Еще капельку?» / Gotita, por favor!
Продолжительность 5 минут. Режиссер: Беатрис Херрейра. Страна: Мексика

Мексиканка Беатрис Херрейра создала целую серию приключения крошки Понкины. На этот раз в доме Понкины исчезает вся вода, а саму девочку похищают тучи.

«Микробомбы» / Microbombs
Продолжительность 4 минуты. Режиссер: Ольга Шарыгина. Страна: Россия

Каждый опасный мусор — батарейка, лампа, пластик – это микробомба для природы. Без слов, без надписей, без нравоучений — в фильме только наша повседневная жизнь, «микровзрывы» и их последствия.