Москва
Москва
Петербург

Русский театр. 1824-1941. Иллюстрированная хроника российской театральной жизни

u u u u u Мнение редакции
Толстый подарочный альбом с подробной хроникой важных событий в истории русской, затем советской сцены.

Вышедшее поначалу в двух томах подарочное издание переиздано в слегка сокращенном виде. Теперь его можно купить и даже поднять, а часть тиража выпустили в демократичной мягкой обложке.

Эта книга, выходящая в продолжение издательской программы холдинга Владимира Потанина, - для тех, кто имеет привычку регулярно наслаждаться прекрасным в стенах Бахрушинского музея. В нем сейчас идет выставка, приуроченная к 250-летию указа Елизаветы о создании русского театра (Time Out писал о ней в прошлых номерах). Ну а в толстом альбоме приведена подробная хроника важных событий в истории русской, затем советской сцены. Но главное в ней все-таки иллюстрации, работы лучших отечественных художников из прекрасной бахрушинской коллекции.

Книга, не слишком богатая интересными картинами, взрывается иллюстрациями, как только речь доходит до начала ХХ века. Но работы Билибина, Бакста, Гончарова, Добужинской - это только начало прекрасной эпохи. Далее, подчиняясь хронологии, следуют шедевры авангарда, гордость музея - произведения Экстер, Веснина, Родченко, Степановой, братьев Стенберг. Конструктивисты работали в театре истово, создавали для подмостков свои лучшие произведения - которые, увы, до сих пор очень редко публиковались. Авторы книги попытались восполнить этот пробел и отдали почти полтома золотым годам отечественной сценографии.

12 октября 2006,
Русский театр. 1824-1941. Иллюстрированная хроника российской театральной жизни
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация