Москва
Москва
Петербург
Смотреть фотогалерею
u u u u u Мнение редакции

К полёту готов?

Участники: Константин Батынков, Максим Башев, Ринат Волигамси, Олег Кулик, Георгий Острецов, Виталий Пушницкий, Леонид Тишков, Игорь Шелковский, Сергей Шутов, Таисия Короткова
Ироничный микс из очень разных художников, отправляющих в космос свои воззвания обо всем на свете.

«Космической» формулировкой «К полету готов?» мы обязаны летчику-испытателю, инструктировавшему первых космонавтов, Марку Галлаю. «Готов» — «Поехали», — с этими словами космические будни пришли в дни сегодняшние, когда, отмечая 100-летие со дня рождения Галлая, современные художники и готовы, и поехали в новую космическую одиссею.

Теперешняя выставка, специально для которой многие сделали новые работы, конечно, не оду поет, а предлагает веселый парафраз, с лихвой сдобренный сарказмом. И если на первом этаже Леонид Тишков подвесил к потолку межпланетные корабли — изящнейшие макаронные кунштюки — из посвященного председателю земного шара Хлебникову проекта «Ладомир», то на втором жажду подняться над будничным воплощает телескоп Владимира Марина, который начинается бидоном и завершается внушительным баком. Нынешний показ — ироничный микс, «сгусток» из очень разных художников (где есть и Олег Кулик, и творец с довольно неоднозначной репутацией Константин Худяков), отправляющих в космос свои воззвания обо всем на свете.

13 марта 2014,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация