Москва
Москва
Петербург

Halloween Space Attack от Zeppelin Pro: DJ Junkie XL (Великобритания)

На следующий день после Underworld на Хеллоуине компании Zeppelin Pro сыграет диджей Даррен Эмерсон, покинувший группу шесть лет назад.

Ты знаешь, что Underworld играют в Москве за день до твоего диджей-сета?
Вот удивительно! Я только вернулся из Бразилии, а они как раз туда поедут.

Вы не общаетесь?
Тысячу лет с ними не виделись. Четыре года назад мы встретились на рождественской вечеринке, которую устраивал, кажется, Лайам Галлахер. Я был пьяный, они были пьяные. Мы обнялись, перекинулись парой слов.

Когда ты присоединился к Underworld в 90-м, они играли нью-вейв и рок в духе INXS...
Да что ты! INXS - отличная группа, а Underworld до моего появления были полным отстоем. В танцевальной музыке мы начинали осторожно, с ремиксов: на LFO, Orbital, Уильяма Орбита, Simply Red... А дальше - четыре отличных альбома, большой успех и мировые турне.

В 1994-м, будучи участником Underworld, ты открыл лейбл Underwater..
Я сделал это, чтобы издать несколько собственных треков и треков своих друзей. Что называется, просто для прикола. До 2000-го, пока я был в составе Underworld, там выходило не очень много релизов. Пара пластинок в год - не больше. Собственно, в полноценный лейбл компания превратилась только после моего ухода из группы.

А название Underwater откуда взялось?
Музыка, которая меня тогда занимала, была космической, пространственной. И название - "Под водой" - должно было ассоциироваться с погружением, с глубиной. Вода предполагала определенную визуальную эстетику - мне это нравилось. Кроме того, я состоял в проекте с названием Underworld, то есть "Подземелье", и "подводный" лейбл демонстрировал и взаимосвязь, и различие моих ипостасей как музыканта, участника группы и диджея, лейбл-менеджера.

Как вы изобрели свой логотип - подводного младенца?
Мой приятель Джон нарисовал несколько эскизов: Нептуна с трезубцем, русалку, кита, но ребеночек выглядел круче всех. Его-то мы и выбрали.

В интернете выложена фотосессия, где ты находишься под водой. Дурацкий вопрос - сколько ты можешь не дышать?
Я в хорошей форме, несмотря на то что много курю. Думаю, две минуты продержусь. Та фотосессия была настоящим кошмаром. Нас - меня и Тима Делюкса - поместили в воду с критическим содержанием хлора и попросили смотреть в камеру. В конце дня, а съемка шла до вечера, мы вылезли из воды с красными, как у быков, глазищами. Пострадали, так сказать, за искусство.

Несколько раз ты играл в Москве в клубе Zeppelin. Его арт-директор Дмитрий Ашман рассказывал, как ты напился после сета, засел в чил-ауте, стал заказывать шампанское и, поскольку у тебя не было денег в кармане, оставлял долговые записки на салфетках. Это правда?
Такого не помню.

Может, причиной тому алкогольная потеря памяти?
Моя исключительная особенность состоит в том, что я все помню, когда напиваюсь. Я играл в Zeppelin дважды, а еще один раз - на Фортах.

Даже я припоминаю, что ты поставил в конце "Born Slippy"...
Скорее всего, ребята из Zeppelin перепутали. Кажется, это мой приятель жутко напился. Вот он мог оставлять такие записки.

Halloween Space Attack от Zeppelin Pro: DJs Junkie XL, Darren Emerson (оба - Великобритания), Полина Пушкина, Александр Нуждин, Паша Портнов, Quzar, Vlada, Паша Кореец

20 октября 2006,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация