Halloween Space Attack от Zeppelin Pro: DJ Junkie XL (Великобритания)

О событии

На следующий день после Underworld на Хеллоуине компании Zeppelin Pro сыграет диджей Даррен Эмерсон, покинувший группу шесть лет назад.

Ты знаешь, что Underworld играют в Москве за день до твоего диджей-сета?
Вот удивительно! Я только вернулся из Бразилии, а они как раз туда поедут.

Вы не общаетесь?
Тысячу лет с ними не виделись. Четыре года назад мы встретились на рождественской вечеринке, которую устраивал, кажется, Лайам Галлахер. Я был пьяный, они были пьяные. Мы обнялись, перекинулись парой слов.

Когда ты присоединился к Underworld в 90-м, они играли нью-вейв и рок в духе INXS...
Да что ты! INXS - отличная группа, а Underworld до моего появления были полным отстоем. В танцевальной музыке мы начинали осторожно, с ремиксов: на LFO, Orbital, Уильяма Орбита, Simply Red... А дальше - четыре отличных альбома, большой успех и мировые турне.

В 1994-м, будучи участником Underworld, ты открыл лейбл Underwater..
Я сделал это, чтобы издать несколько собственных треков и треков своих друзей. Что называется, просто для прикола. До 2000-го, пока я был в составе Underworld, там выходило не очень много релизов. Пара пластинок в год - не больше. Собственно, в полноценный лейбл компания превратилась только после моего ухода из группы.

А название Underwater откуда взялось?
Музыка, которая меня тогда занимала, была космической, пространственной. И название - "Под водой" - должно было ассоциироваться с погружением, с глубиной. Вода предполагала определенную визуальную эстетику - мне это нравилось. Кроме того, я состоял в проекте с названием Underworld, то есть "Подземелье", и "подводный" лейбл демонстрировал и взаимосвязь, и различие моих ипостасей как музыканта, участника группы и диджея, лейбл-менеджера.

Как вы изобрели свой логотип - подводного младенца?
Мой приятель Джон нарисовал несколько эскизов: Нептуна с трезубцем, русалку, кита, но ребеночек выглядел круче всех. Его-то мы и выбрали.

В интернете выложена фотосессия, где ты находишься под водой. Дурацкий вопрос - сколько ты можешь не дышать?
Я в хорошей форме, несмотря на то что много курю. Думаю, две минуты продержусь. Та фотосессия была настоящим кошмаром. Нас - меня и Тима Делюкса - поместили в воду с критическим содержанием хлора и попросили смотреть в камеру. В конце дня, а съемка шла до вечера, мы вылезли из воды с красными, как у быков, глазищами. Пострадали, так сказать, за искусство.

Несколько раз ты играл в Москве в клубе Zeppelin. Его арт-директор Дмитрий Ашман рассказывал, как ты напился после сета, засел в чил-ауте, стал заказывать шампанское и, поскольку у тебя не было денег в кармане, оставлял долговые записки на салфетках. Это правда?
Такого не помню.

Может, причиной тому алкогольная потеря памяти?
Моя исключительная особенность состоит в том, что я все помню, когда напиваюсь. Я играл в Zeppelin дважды, а еще один раз - на Фортах.

Даже я припоминаю, что ты поставил в конце "Born Slippy"...
Скорее всего, ребята из Zeppelin перепутали. Кажется, это мой приятель жутко напился. Вот он мог оставлять такие записки.

Halloween Space Attack от Zeppelin Pro: DJs Junkie XL, Darren Emerson (оба - Великобритания), Полина Пушкина, Александр Нуждин, Паша Портнов, Quzar, Vlada, Паша Кореец

Спецпроект

Загружается, подождите ...