Москва
Москва
Петербург
Смотреть фотогалерею
u u u u u Мнение редакции

Жак-Анри Лартиг «Биби»

Личная молодость фотографа и его супруги и молодость века в семейной хронике 1920-х.

Вообще-то это довольно печальная выставка. Хотя все составляющие успеха налицо — она красивая, она про жизнь, больше того, про красивую жизнь. И про любовь. Которая в конце концов ушла. В объективе Лартига — 1920-е. От нагрянувшего семейного счастья, когда он, кажется, хочет запомнить каждое мгновенье будней с молодой женой Мадлен Мессаже (Биби) — до конца десятилетия, когда отношения, в том числе из-за гибели второго ребенка, разладились.

В начале пути они разъезжают на первой во Франции семиместной «Испано-Сюизе», она носит пальто от Поля Пуаре, она сидит на берегу в Этрета (там, где писал скалы Клод Моне). Лартиг восхищается кокетливой Биби, фотографируя ее даже в гостиничном туалете во время медового месяца.

Потом он влюбится в жену друга Ивонн Прентан и сделает для семейной хроники немало карточек с ней и Биби. Личная молодость отразилась в молодости века с соревнованиями планеристов, с богемными друзьями, чтобы войти в альбом большой семьи - вон они, все вместе смотрят с кровати на нас.

18 февраля 2014,

Персона

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация