Жак-Анри Лартиг. Биби - Фото №0
Жак-Анри Лартиг. Биби - Фото №1
Жак-Анри Лартиг. Биби - Фото №2
Жак-Анри Лартиг. Биби - Фото №3
Жак-Анри Лартиг. Биби - Фото №4
Жак-Анри Лартиг. Биби - Фото №5
Жак-Анри Лартиг. Биби - Фото №6
Жак-Анри Лартиг. Биби - Фото №7
Time Out

О выставке

Личная молодость фотографа и его супруги и молодость века в семейной хронике 1920-х.

Вообще-то это довольно печальная выставка. Хотя все составляющие успеха налицо — она красивая, она про жизнь, больше того, про красивую жизнь. И про любовь. Которая в конце концов ушла. В объективе Лартига — 1920-е. От нагрянувшего семейного счастья, когда он, кажется, хочет запомнить каждое мгновенье будней с молодой женой Мадлен Мессаже (Биби) — до конца десятилетия, когда отношения, в том числе из-за гибели второго ребенка, разладились.

В начале пути они разъезжают на первой во Франции семиместной «Испано-Сюизе», она носит пальто от Поля Пуаре, она сидит на берегу в Этрета (там, где писал скалы Клод Моне). Лартиг восхищается кокетливой Биби, фотографируя ее даже в гостиничном туалете во время медового месяца.

Потом он влюбится в жену друга Ивонн Прентан и сделает для семейной хроники немало карточек с ней и Биби. Личная молодость отразилась в молодости века с соревнованиями планеристов, с богемными друзьями, чтобы войти в альбом большой семьи - вон они, все вместе смотрят с кровати на нас.