Дни Финляндии

О событии

Муми-тролли, собачьи упряжки, горячий глёг и купание в подвешенном над костром чане.

На «Флаконе» решили встретить последний день зимы традиционным финским и карельским праздником — Днем Калевалы. Начнется праздник с финского кино. 28 февраля в Market bar покажут фильм Тапио Суоминена «Вот и мы, жизнь!». С полуночи в «Loft» начнется вечеринка «Хаски» (диджеи Bvoice & Anrilov, Cross, Kolford, Ja.Sha и специальный гость из Финляндии – Samuli Kemppi). На кинопоказ и вечеринку вход свободный.

1 марта в центральном дворе пройдет фестиваль, на котором вас ждут театральные шоу и перформансы от московских уличных театров, финская еда и напитки и даже традиционная сауна — огромный чан с горячей водой, в которой заварены целебные травы. В программе также гонки на снежных велосипедах, мастер-классы и рыбалка для детей, маркет финских продуктов и сувениров, в том числе с персонажами сказок Туве Янссон. Завершится фестиваль живым концертом финской группы Aves.

Вход: 400 руб. Пришедших на фестиваль в костюмах селедки, муми-троллей или героев «Калевалы» или людей с домашними оленями и хаски пустят бесплатно