Ahmad Tea Music Festival

О событии

Хедлайнером фестиваля станет Elbow, группа из Манчестера.

Пока все жалуются, что в Парке Горького стало невыносимо много людей, знающие, что к чему, москвичи молча переходят через дорогу — и идут в «Музеон». Где тоже все очень классно и пока никаких сверхтолп не замечено. Но ситуация может поменяться в любой момент. Тем более что «Музеон» постепенно становится заметной летней концертно-фестивальной точкой.

Сюда в этом году переехал и фестиваль «Ahmad Music Tea», регулярно знакомящий нас с новыми и лучшими представителями английской музыкальной сцены. Идти на него нужно в первую очередь из-за Elbow, манчестерской группы, которая существует черт знает сколько лет, но всем стала нужна только в самом конце нулевых. Концерты Elbow эпичны, техничны и меланхоличны и могут напомнить Coldplay. Группа Bombay Bicycle Club играет не настолько сложный, более игривый, что ли, инди-рок, но кто сказал, что это плохо?

Про совсем молодых Palma Violets любящая ярлыки английская пресса писала, что они новые Libertines. Как бы там ни было, любителям гаражного и психоделического рока стоит приготовиться. Наконец, Peace — еще одна новая группа, звучащая так, словно на одной сцене встретились участники Foals и Vampire Weekend.