Пространство &laquoLucida»
Time Out

О выставке

Светящиеся инсталляции с ритуальными кругами, фрагментами Сикстинской капеллы и цепочкой ДНК.

Эта выставка — совместный проект ГЦСИ и Объединения «Выставочные залы Москвы» — посвящена феномену света в современном искусстве и будет проходить на четырех площадках. Свои работы представят художники из России, Австрии, Голландии, Германии, США и Франции. Каждый из авторов интерпретирует свет по-своему.

Первая часть проекта стартовала недавно в ГЦСИ и представляет собой тотальную инсталляцию. Российско-немецкий дуэт molitor&kuzmin выложил магический ритуальный круг из люминесцентных ламп под названием «Endless». Рядом вибрируют синие светящиеся провода, напоминающие то ли цепочки ДНК, то ли структуру какого-то неведомого организма — работа Габи Тион а Там.

А на инсталляции Андреаса Кауфмана «Маленькая машина истории искусств» рука Бога-Творца из знаменитой росписи Сикстинской капеллы Микеланджело проецируется на разные объекты зала, взаимодействуя с ними.

14 февраля Пространство «Lucida» откроется в выставочном зале «На Каширке». Главной темой станет взаимодействие света и медиа. В течение ближайших недель в «световой марафон» включатся «Галерея Беляево» (27 февраля) и выставочный зал «Пересветов переулок» (6 марта).

Иллюстрация: Габи Тйон а Там, ))))) repetition at my distance, 2012

Спецпроект

Загружается, подождите ...