Москва
Москва
Петербург
u u u u u Мнение редакции

Пространство «Lucida»

Светящиеся инсталляции с ритуальными кругами, фрагментами Сикстинской капеллы и цепочкой ДНК.

Эта выставка — совместный проект ГЦСИ и Объединения «Выставочные залы Москвы» — посвящена феномену света в современном искусстве и будет проходить на четырех площадках. Свои работы представят художники из России, Австрии, Голландии, Германии, США и Франции. Каждый из авторов интерпретирует свет по-своему.

Первая часть проекта стартовала недавно в ГЦСИ и представляет собой тотальную инсталляцию. Российско-немецкий дуэт molitor&kuzmin выложил магический ритуальный круг из люминесцентных ламп под названием «Endless». Рядом вибрируют синие светящиеся провода, напоминающие то ли цепочки ДНК, то ли структуру какого-то неведомого организма — работа Габи Тион а Там.

А на инсталляции Андреаса Кауфмана «Маленькая машина истории искусств» рука Бога-Творца из знаменитой росписи Сикстинской капеллы Микеланджело проецируется на разные объекты зала, взаимодействуя с ними.

14 февраля Пространство «Lucida» откроется в выставочном зале «На Каширке». Главной темой станет взаимодействие света и медиа. В течение ближайших недель в «световой марафон» включатся «Галерея Беляево» (27 февраля) и выставочный зал «Пересветов переулок» (6 марта).

Иллюстрация: Габи Тйон а Там, ))))) repetition at my distance, 2012

10 февраля 2014,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация