Москва
Москва
Петербург

Би Флауерс "Мегаструктура"

"Мегаструктура", в представлении голландца Би Флауерса - это "неуравновешенный минимализм советского города".

Разоблачать социальные утопии любят все. Смотреть, как это делают другие, не менее приятно. В конце концов, какая разница, кто вытаскивает из головы забитый туда системой гвоздь.

Голландец Би Флауерс уже давно вертел в руках клещи. В этом году по России проехали его коллажи "Большие иллюзии", в которых он показал, как на смену советским архетипам приходит новая мифология. А в ноябре клещи заработают по-настоящему - Музей архитектуры покажет выставку "Мегаструктура".

"Мегаструктура" - это фотографии спальных районов Москвы. Снимки многоэтажных муравейников, населенных иллюзорными существами, чья жизнь была подчинена светлой идее рая на земле. Но ангел коммунизма пал и, теперь лишившиеся батареек социального оптимизма роботы населяют бесплодную заснеженную действительность. И все же поводов впадать в меланхолию нет. Ведь эта мертвечина обладает всеми атрибутами живого организма - ритмом, цветом, дыханием, структурой, действием. Сам Би Флауерс называет такого кадавра "неуравновешенным минимализмом советского города".

4 октября 2006,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация