Москва
Москва
Петербург

Фотографическая история: 1840-1950

Редчайшие снимки из Российского государственного архива литературы и искусства составили почти вековую историю.

О существовании Российского государственного архива литературы и искусства и хранящихся там художественных ценностях широкой публике известно немного. Лишь редкие выставки, да еще громкий скандал с кражей произведений Якова Чернихова напоминают о том, что хранится там множество всяких чудесных вещей. В том числе и фотографий. И хотя специально их никто в архиве не собирал, снимков оказалось достаточно, чтобы выстроить почти вековую историю - вряд ли это удалось бы хоть одному московскому музею.

Архив может похвастаться превосходными и очень редкими работами Эль Лисицкого из большого фонда художника, выставочными отпечатками Александра Родченко, Макса Альперта, Дмитрия Дебабова. Как на Клондайке, здесь всегда находится что-то новое и удивительное - на этой выставке впервые покажут фотограмму - шарж на Сергея Эйзенштейна, сделанную легендарным новатором Ласло Мохоли-Надем.

Разрозненные по многочисленным фондам, папкам, коробкам листы собирали при поддержке Фонда Форда. Высокой фотографической истории принадлежат не все 300 работ, которые будут выставлены, но замечательны все. Одни - героями, другие - уникальностью, третьи - как виды первой русской подводной лодки "Дельфин" - исторической ценностью.

13 октября 2006,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация