Ladies Act: Dani Siciliano (semi-live, Великобритания), DJs Sonia, Хельга, Елка, Амира

О событии

Внеплановое 8 марта с вокалисткой Метью Херберта. Увы, она отыграет лишь диджей-сет, но и это отнюдь не мало.

Раньше она работала голосом на дисках Мэтью Херберта, теперь он у нее работает звуком. На ее новом альбоме "Slappers" звучат трэки предельно разных стилей, и даже в рамках одной композиции ритмы и аранжировки делают характерные "хербертовские" финты. Увы, в Москве Дани отыграет лишь диджей-сет - везти ее с группой в восемь человек слишком дорого. Но и сама она без ансамбля - это отнюдь не мало.

Дани, что будете играть?

Совершенно точно сыграю пару вещей со своего нового альбома. В любом случае, программа будет довольно разнообразна. Поскольку я имею достаточный опыт в качестве диджея, то надеюсь, смогу без проблем переходить из одной крайности в другую.

Будут ли на вашем шоу использованы какие-нибудь визуальные примочки, как это нынче принято?

Нет, я не делаю ничего такого. Музыка в данном случае для меня важнее, и я не хочу, чтобы люди отвлекались от нее. Другое дело - концертные выступления. Там немножко театральное действо, и видео не просто дополняет, а создает эффект.

Почему вы решили сегодня вернуться к вертушкам? Отчего вообще зависит ваш выбор - петь или пластинки крутить?

Это зависит от промоутеров. Если о моих личных предпочтениях - то я ведь начинала как диджей, и благодаря этому приобрела знания, которые помогли мне идти дальше. Это такая же неотъемлемая часть моего музыкального опыта, как и работа в качестве певицы.

Уже второй раз вы работали в соавторстве с Мэтью Хербертом. Сколько в вашей новой пластинке от него, а сколько - от вас?

Разумеется, мы все - я, Мэтью, музыканты - в равной степени участвуем в записи, но ничей голос не является главенствующим. Это взаимодополняющая работа, и мы все влияем друг на друга.

Чем ваш второй альбом отличается от первого?

Я многому научилась, многое узнала. Для меня этот прогресс был ощутим. Это как идти по дороге - может, не все так быстро меняется вокруг, но ты постоянно двигаешься вперед.

Спецпроект

Загружается, подождите ...