Москва
Москва
Петербург

Alright, Still

Ни одна зарубежная артистка не вызывала за последнее время таких противоречивых мнений среди тех, кто ищет новинки, как эта английская барышня. Она очень нравится мальчикам, а девочки ее за это недолюбливают и, морща нос, сравнивают с Нелли Фуртадо.
Ни одна зарубежная артистка не вызывала за последнее время таких противоречивых мнений среди тех, кто ищет новинки, как эта английская барышня. Она очень нравится мальчикам, девочки ее за это недолюбливают и, морща нос, сравнивают с Нелли Фуртадо. Что уж говорить о Британии, где Лили Аллен стала главной любимицей прошедшего лета. Причем самые высокие позиции в чартах - еще не главный критерий народной любви. Шум вокруг ее имени поднялся не с выходом сингла Smile, а за полгода до этого, когда Лили завела себе страничку на MySpace и выложила туда свои демо-записи. Любовь пришла из глубин Интернета, десятки тысяч веб-серферов слушали песни и выстраивались в очередь, чтоб Лили их "зафрендила". Британская пресса попросту не смогла отмахнуться от масштабов сетевой популярности - и к моменту выхода альбома у Лили уже было прекрасное паблисити на национальном уровне.

Alright, Still - это двадцатилетняя девица в большом городе. У нее все как у всех: мстит бывшему парню за измену, отшивает надоедливых ухажеров, сокрушается по лучшей подруге-кокаинистке и просто наслаждается велосипедной прогулкой по городу. Такая вот, простите, отсебятина простым человеческим языком и открывает путь прямиком к сердцам слушателей. Лаконичными и точными получается быть не у всех, но для Лили это не проблема. Помимо текстов еще один козырь альбома - шикарно спродюсированная музыка, легкая, но не банальная. С таким вкусом делать из музыки ска массовый поп-продукт до этого получалось только у Madness (самой Лили, впрочем, больше нравятся The Specials). Прочие ингредиенты - все самые живучие британские музыкальные стили прошлого века, от эстрадной песни до драм-н-бейса. А в Little Things дело доходит даже до прямых цитат из заглавной темы фильма "Эммануэль". Половина мелодий с ходу садится на ухо, другую половину все равно начнешь напевать через день-другой. Плюс мегабайты личного обаяния в клипах, фанатских фото и строках блога, который Лили ведет на собственном сайте. Лили - уже вторая сверхновая из вспыхнувших в Интернете. Год назад такой же бум сопровождал появление в Сети записей Arctic Monkeys. Однако, тенденция.

21 сентября 2006

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация