Москва
Москва
Петербург

Ninetynine

У команды ninetynine полная инди-упаковка: старые синтезаторы, дешевый продакшн, приставка "арт-" к слову "поп".

Для независимой музыки главное - независимость. Тем не менее до этой банальности удается додуматься далеко не каждому: модную приставку "инди" лепят к чему угодно. Зато сами приспешники "настоящего индепендента" всегда стоят настороже: они готовы заклеймить словечком "селлаут" любого музыканта, который "продался" - перешел с маленького лейбла под крыло большой фирмы-мейджора или упростил свои мелодии, сделав их понятнее для массового слушателя.

Вот показательный пример: девушки из американской команды Sleater-Kinney считались эталоном инди, но на прошлогоднем релизе "The Woods" оставили в сторонке панк-традиции и взялись за рок 70-х. Альбом оказался мегауспешным - девицы попали точно в яблочко моды; печать со словом "селлаут" опустилась на группу с такой силой, что состав просто рассыпался.

Зато их бывшая ударница, австралийка Лора Макфарлейн, еще в 90-х сбежала домой в Мельбурн и основала там группу ninetynine (именно так, скромными строчными буквами). У этой команды - полная инди-упаковка: старые синтезаторы, дешевый продакшн, приставка "арт-" к слову "поп" и "фоновые" окончания: вибрафон, ксилофон, саксофон. Если ninetynine вдруг войдут в моду и начнут собирать полные залы на концертах, получится большой конфуз. Но в ближайшем будущем им это не грозит - к их же счастью.

13 октября 2006,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация