Light In The Night: Boogaloo Stu (live&dj-set, Великобритания)

О событии

Бугалу Стю - шоумен-ротозей, пошловатый и добродушный, сочиняет нехитрую лаунжтронику и устраивает дивертисменты в лондонских клубах.

Об этом человеке все говорит картинка-вырви-глаз. Во-первых, ясно, что это история про 60-е, анилиновых элвисов, пластинки-сорокапятки, битников, про "мана-мана" и "тынц-тынц-тыдым". Во-вторых, очевидно, что товарищ на фото запаздывает - easy listening со всей сопутствующей ретроманией мы отпели года три назад. Теперь идолопоклонничество перед 60-ми, которым до сих пор не брезгуют кафе "Кекс" и клуб "Дума", проходит по классу странноватых хобби, таких как разведение хомячков-джунгариков или коллекционирование розовых свинок. Третий вывод из фотографии: Бугалу Стю - это скорее китч, чем кемп, то есть очень искренний и натуральный дурной вкус, нежели его остроумная имитация.

Стю действительно шоумен-ротозей, пошловатый и добродушный, сочиняющий нехитрую лаунжтронику. Его можно назвать антитрансвеститом: он не наряжается в платья, однако мужские вещи носит с тем же пылким усердием, с каким, например, Владик Монро напяливает на себя образ Любови Орловой. У Стю свое шоу - "Dynamic Boogaloo", которое он уже 13 лет показывает в Брайтоне. Он работает вместе с lo-fi-виджеем Лэдипатом, выкопанным в недрах интернета Адамом Скаем, - диджеит и устраивает себе дивертисменты в тематических лондонских клубах, что заточены под 60-е. В интерьере "Бабушки", где бар заклеен обоями с физиономиями пенсионерок, - самое оно.