Москва
Москва
Петербург

Настоящее время

В "Ковчеге" выпускники Суриковского института демонстрируют живопись и графику.

К лихорадочным поискам молодых талантливых художников, которые в последние годы ведут государственные институции и частные заведения, присоединилась галерея "Ковчег". Ее кураторы, известные консервативными установками, постарались выявить наследников истинных ценностей "качественного искусства".

Выпускники Суриковского института демонстрируют живопись, закончившие полиграфический - графику, и только затесавшийся в компанию бывший студент ВГИКА - прикладной продукт, иллюстрации. Среди участников лишь одно известное имя: Павел Шевелев уже участвовал в выставках в "Ковчеге" и даже представлял галерею на ярмарке "Арт Москва" рисунками, сделанными на процессе над Ходорковским. Другие юные таланты ничем пока о себе не заявили.

С причиной можно ознакомиться тут же на выставке - выпускники мастерской Павла Никонова в Суриковском институте демонстрируют результаты настоящей дедовщины, характерной для всей нашей художественной школы. Несколько маленьких никоновых почти неотличимы друг от друга. Немолодой уже художник, начинавший с героических деклараций "сурового стиля", теперь думает о вечном, подлинном и вневременном, а в правила игры учебы у мастера входит честное желание молодых людей идти чужой дорогой. Результат известен: последними яркими художниками Суриковский порадовал нас четверть века назад, когда его стены покинули Айдан Салахова и Дубосарский с Виноградовым, сумевшие справиться с системой.

3 октября 2006,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация