Настоящее время

О событии

В "Ковчеге" выпускники Суриковского института демонстрируют живопись и графику.

К лихорадочным поискам молодых талантливых художников, которые в последние годы ведут государственные институции и частные заведения, присоединилась галерея "Ковчег". Ее кураторы, известные консервативными установками, постарались выявить наследников истинных ценностей "качественного искусства".

Выпускники Суриковского института демонстрируют живопись, закончившие полиграфический - графику, и только затесавшийся в компанию бывший студент ВГИКА - прикладной продукт, иллюстрации. Среди участников лишь одно известное имя: Павел Шевелев уже участвовал в выставках в "Ковчеге" и даже представлял галерею на ярмарке "Арт Москва" рисунками, сделанными на процессе над Ходорковским. Другие юные таланты ничем пока о себе не заявили.

С причиной можно ознакомиться тут же на выставке - выпускники мастерской Павла Никонова в Суриковском институте демонстрируют результаты настоящей дедовщины, характерной для всей нашей художественной школы. Несколько маленьких никоновых почти неотличимы друг от друга. Немолодой уже художник, начинавший с героических деклараций "сурового стиля", теперь думает о вечном, подлинном и вневременном, а в правила игры учебы у мастера входит честное желание молодых людей идти чужой дорогой. Результат известен: последними яркими художниками Суриковский порадовал нас четверть века назад, когда его стены покинули Айдан Салахова и Дубосарский с Виноградовым, сумевшие справиться с системой.

Спецпроект

Загружается, подождите ...