Harley-Davidson мотопробег

О событии

Современный байкер - это уже давно не беспечный ездок и бунтарь без причины. И одной из целей закрытия мотосезона является разрушение такого рода стереотипов.

Увлечение москвичей мотоциклами с каждым годом напоминает растущий снежный ком: сначала у вас появился пятидесятикубовый скутер, через год объем двигателя достиг ста кубических сантиметров, а еще через год вы уже уверенно садитесь на пятую "хонду". Причина такого повального увлечения двухколесными железными друзьями проста. Какой русский не любит быстрой езды? И какой москвич любит бесконечные пробки? Мотоцикл позволит приехать на работу без опоздания, но, к сожалению, не круглый год.

В прошлом году на закрытие мотосезона собралось около 3000 (!) владельцев мотоциклов и мопедов, но из-за плохой организации пробег по Ленинскому проспекту закончился аварией на Лужнецком метромосту, что, правда, не помешало большинству байкеров благополучно добраться до главного здания МГУ и там продолжить вечеринку.

В этот раз организаторы обещают, что никаких проблем, связанных с движением мотоциклов, не будет. Действо начнется на Кутузовском проспекте, возле салона Harley-Davidson. Легендарная марка мотоциклов - спонсор и организатор закрытия - позволит всем желающим пройти тест-драйв новых мотомоделей. Но перед этим колонна байкеров в сопровождении усиленного отряда сотрудников ГИБДД традиционно проследует на Воробьевы горы, а затем на гребной канал в Крылатское. Там и пройдет основная часть праздника - с неизменными пивными конкурсами, трюками, бородатыми парнями и их топлес-подругами. Но, конечно же, не только с ними.

Современный байкер - это уже давно не беспечный ездок и бунтарь без причины. И одной из целей закрытия мотосезона является разрушение такого рода стереотипов. Для этого в качестве генерального партнера был привлечен бренд Paco Rabanne со своим новым ароматом Black XS, который, в свою очередь, везет на закрытие Гленна Хьюза. Он в разное время побывал в составах Black Sabbath, Whitesnake и Deep Purple, другими словами, вполне себе легенда хард-рока. Но среди рок-заслуг в начале 90-х имела место и другая история. Гленн не на шутку увлекся техно и принял участие в записи сингла легендарного эйсид-хаус-проекта KLF "America - What Time Is Love?", а чуть позже снялся и в клипе на эту песню.

Что же может привлечь в подобном мероприятии человека, у которого нет мотоцикла или мопеда? Ответ можно дать, перефразировав известный во всем мире рекламный слоган: если у вас его пока еще нет, то он обязательно будет.