Зенита Комад "Zenitagrad"

О событии

Все работы на этой выставке Зенита разворачивает вокруг себя любимой, и все они снабжены надписями. Так что вопроса "что хотел сказать художник?" возникать не будет.

Хозяин "Риджины" Владимир Овчаренко продолжает знакомить Москву с молодыми и перспективными. На этот раз он предлагает совсем свеженькое блюдо - слава юной Зениты Комад пока еще не вышла за пределы Вены, зато там на нее обратил внимание сам Питер Невер, превративший традиционный музей прикладного искусства в один из самых модных и шумных в Европе. Девушка начинала в таких летах, что почтенные профессора Академии прикладного искусства не знали, что делать с шестнадцатилетним дарованием - пришлось ей переходить в Академию изобразительного искусства.

Зенита Комад делает все - сетевое искусство, видео, видеоскульптуру, перформансы. Но в "Риджине" она будет показывать трехмерную живопись - почти двадцать пространственных работ, укрепленных на щитах: "Удовлетворяйся" - с торчащим пальцем, "Я люблю себя" - с тряпочными сосульками, "Твоим языком движет Бог" - с красным латексным языком, "Я вас люблю"- с перстом, указующим на зрителя, и так далее. Все работы на этой выставке Зенита разворачивает вокруг себя любимой, и все они снабжены надписями. Так что вопроса "что хотел сказать художник?" возникать не будет.