Новогодний концерт Игоря Бутмана
31 декабря, 18:00
Вторник
Крокус Сити Холл
Тушинская Мякинино
пересечение 66-го км МКАД и Волоколамского ш.

О событии

31 декабря на сцене Crocus City Hall состоится Новогодний концерт Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра.

Один из лучших Биг-бэндов мира и его бессменный руководитель совместно с потрясающими вокалистками из США — Лорин Талезе и Фантини исполнят известные новогодние хиты, знаменитые джазовые шедевры и уже полюбившиеся публике авторские композиции маэстро.

В 2019 году Московский джазовый оркестр — легендарный коллектив под управлением Народного артиста России Игоря Бутмана, празднует 20-летний юбилей. Кульминацией череды праздничных мероприятий станет новогодний гала-концерт в Crocus City Hall.

Сегодня в Оркестре играют одни из лучших джазовых музыкантов страны. За годы существования коллектив зарекомендовал себя как один из ведущих оркестров мира и главный катализатор развития джазового искусства в России.

На протяжении 20 лет музыканты регулярно представляют нашу страну на самых престижных фестивалях Европы, Азии и Америки. В октябре 2017 года оркестр был выбран хедлайнером Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В 2018 году Биг-бэнд стал первым в мире оркестром, который выступил на главном джазовом событии планеты — «All-Star Global Concert» Международного Дня Джаза.

Только за прошедшие пять лет Оркестр, названный знаменитым журналом «JazzTimes» «созвездием виртуозов», дал более 500 концертов в России, а также неоднократно выступал в Южной Корее, Индии, Китае, Италии, Канаде, Франции, Великобритании, Латвии, Германии и США. Оркестр выступал на лучших концертных площадках планеты с такими легендами джаза как Ди Ди Бриджуотер, Натали Коул, New York Voices, Кевин Махогани, Джордж Бенсон, Джино Ванелли, Уинтон Марсалис, Ларри Корриэлл, Билли Кобэм, Билл Эванс, Рэнди Бреккер, Джо Ловано, Гэри Бертон, Тутс Тилеманс, Патти Остин и многими другими.

Выпускница Университета искусств Филадельфии Лорин Талезе с детства завораживала слушателей своим голосом. Лорин нашла себя во многих музыкальных жанрах. Она выступала и записывалась с супер-звёздами джазовой и соул-музыки — Грегори Портером, Патти ЛаБелль, Робертом Гласпером, Вивиан Грин, что, в то же время, не мешает ей выступать вместе с симфоническими оркестрами: Mozarteum Orchestra (Зальцбург, Австрия) и The Cleveland Orchestra (Кливленд, США). Но её настоящее призвание — это джаз.

Лорин не только обладает исключительными вокальными данными и сценической харизмой, но и пишет восхитительную музыку. Ее дебютный альбом «Gorgeous Chaos», вышедший в 2016 году, был спродюсирован обладателями «Грэмми» Юлисисом Оуэнсом и «Тони» Эдамом Блэкстоуном и стал одной из главных джазовых пластинок года, дебютировав в джазовых чартах журнала Billboard.

Кеннеди-центр в Вашингтоне, Академия Музыки в Филадельфии, NJPAC, Apollo Theater в Нью-Йорке — везде, где бы ни выступала Лорин с сольными концертами, её ждут переполненные залы. После победы на престижнейшем международном конкурсе имени Сары Вон в ноябре 2018 года в Нью-Джерси, Талезе прочно заняла место в авангарде самых актуальных молодых джазовых музыкантов мира.

Fantine — уникальная певица, свободно владеющая русским, испанским, английским и французским языками. С 2012 года певица активно сотрудничает с Московским джазовым оркестром под управлением Игоря Бутмана: вместе они объездили с гастролями США, Россию, страны Европы и Азии и выступили на крупнейших мировых джазовых фестивалях.

Совместное выступление в программе «Вечерний Ургант» было признано одним из самых ярких музыкальных номеров за всю историю программы.

Новогодний вечер в компании любимых артистов под прекрасную музыку пройдет в Крокус Сити Холле 31 декабря.

Спецпроект

Загружается, подождите ...