Alex Hutchings (UK)  Anton Davidyants  (Russia) Gergo Borlai  (Hungary)  Nikolai Sidorenko(Russia)

О событии

7 декабря в Клубе Алексея Козлова состоится концерт мегазвезд современного фьюжн – супергитариста из Англии, супердраммера из Венгрии и двух виртуозов из российской инструментальной элиты

У лидера и фронтмена бэнда, Алекса Хатчингса, гитариста из Бристоля – обширнейший опыты игры рока, блюза, фанка, джаза и r’n'b в турах по всему миру: в Южной Африке, Азии (Тайланд, Сингапур, Малайзия) и Европе. Алекс крайне плодотворно сотрудничает с великим множеством топ-артистов, пишет музыку для BBC TV и радио, трудится для шоу-программ (в частности, для известных на Западе Вrainiac и Big Brother).

Также славен работой в популярнейшем гитарном ресурсе Jam Track Central (обучающий сайт для гитаристов, где можно приобрести «минуса» любимых музыкантов, дабы с их помощью оттачивать свое умение). Но главным его делом была и остаётся живая музыка со сцены: незадолго до визита в Россию Алекс отыграл полугодовой концертный тур со столь же знаменитым Стивеном Уилсоном (Steven Wilson, eх-Porcupine Tree, No-Man и т.д.) при неизменных аншлагах и овациях. Вместе с Алексом Хатчингсом мастерством блеснут:

Антон Давидянц, один из лучших бас-гитаристов Восточной Европы, музыкант с неистощимой творческой силой и фантазией, высочайшим уровнем техники и редким сценическим обаянием. Его саунд и хлесткую, сочную, упругую, пульсирующую манеру игры не спутаешь ни с чьей иной. Востребован в коллективах самых разных стилей, играл с Игорем Бутманом, Николаем Носковым, Елкой, Анитой Цой, Батырханом Шукеновым, Мариам Мерабовой, в группах Zventa Sventana, «Маша и Медведи», «Моральный Кодекс» и т.д.

Успешный продюсер, которому удаются проекты как с супердраммерами (Damien Schmitt, Virgil Donati и Gergo Borlai), так и с супергитаристами (Alex Hutchings, Guthrie Govan);

Герго Борлай (Gergo Borlai, Венгрия), феноменальный драммер и композитор, осевший в Лос-Анжелесе. На родине сыграл в более 400 альбомах, получил Golden Drumstick, Golden Arrow (Drummer of the Year) и множество евронаград.

Спрос на Герго – обвальный, в его резюме сотрудничество с Gary Willis, Scott Kinsey, Scott Henderson, Matthew Garrison и др., а также сеты на Montreal Drum Fest, DrumChannel, Dresden Drum Fest, Paris La Bag Show и т.д. У музыканта три сольных альбома, его цикл уроков для «Drum Guru» признан iTunes Store лучшим барабанным приложением 2013 года. Стиль мэтра – родственный Billy Cobham, Vinnie Colaiuta, Dennis Chambers, Kirk Covington и Terry Bozzio, но более современный и с акцентом на сумасшедших по накалу барабанных соло;

Николай Сидоренко – российский пианист, победитель Montreux Jazz Solo Piano Competition (Швейцария), участник множества джаз-фестивалей, артист с потрясающим музыкальным чутьем. Блестяще сочетает любые стили, его профессионализм и харизма высоко оценены знаменитостями, с которыми он сотрудничал: Virgil Donati, Jerry Bergonzi, Paulette McWilliams, Hiram Bullock, Sanem Kalfa и многими другими. В 2014-м у Николая вышел авторский альбом «Тройка», ставший самым первым российских релизом, выбранным в Euro Jazz Media Chart.

Спецпроект

Загружается, подождите ...