Вий
6 декабря, 19:00
Пятница
Культурный Центр «Москвич»
Текстильщики
Волгоградский пр-т, 46/15.

О спектакле

ВИЙ – это бессмертные строки повести Николая Васильевича Гоголя, история знакомая каждому с детства, где добро сталкивается со злом, истинная вера вступает в борьбу с темными, мистическими силами, а самобытная душа народа рвет все границы и условности. ВИЙ – это новый мюзикл Creative Lab Stairwey.

Авторам спектакля удалось соединить мистическую атмосферу и глубинный страх перед нечистой силой, готовой погубить человеческую душу, с искрометным юмором и безудержным веселье простого народа.

Прекрасная самобытная музыка, фантастическое художественное оформление спектакля, современные технологии и воздушная акробатика, а так же звездный состав актеров погружают зрителя в уникальный мир, в котором каждый из нас ведет свою борьбу со злом и приходит к вере.

Режиссер-постановщик мюзикла «Вий» – Николай Покотыл., главный режиссер Красноярского музыкального театра (в числе последних работ – мюзикл «Винил», 6-кратный номинант на премию «Золотая маска»).

Художник по костюмам мюзикла «Вий» – Вячеслав Окунев, с 1975 года осуществил как художник-постановщик более 300 постановок. Художник-постановщик Мариинского театра и популярных мюзиклов «Монте-Кристо», «Граф Орлов».

В разные годы сотрудничал с Королевским театром Глазго, Национальной Оперой Греции, театром Велки в Польше, Национальной оперой Венгрии (Будапешт), Национальными театрами Сеула и Токио, Нью-Йорк Сити Балетом, Оперой Кальяри. Спектакли с оформлением Вячеслава Окунева шли на сценах оперы Ла Скала, Арена ди Верона в Италии.

 Композитор мюзикла – Евгений Лапейко, композитор рок-опер «Девушка и смерть», «Ромео и Джульетта», «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях», мюзиклов «Пеппи» и «Степан Разин».

Музыкальным руководителем и композитором проекта выступит Евгений Загот, музыкальный руководитель и главный дирижер мюзиклов «Mamma-Mia!», «Любовь и Шпионаж», оперы-мюзикла «Я – Эдмон Дантес», дирижер мюзиклов «Призрак оперы» и «Поющие под дождем», композитор мюзиклов «Декабристы» и «Лукоморье».

Художником-постановщиком проекта выступит Андрей Злобин - постановщик нескольких десятков музыкальных театральных постановок в крупнейших театрах России и зарубежья, в том числе балета «Дон Кихот», «Золушка», оперы «Кармен» и балета-оперы «Золотая Орда».

Актерский состав мюзикла «ВИЙ»: Теона Дольникова, Игорь Балалаев, Анастасия Макеева, Дарья Бурлюкало, Максим Заусалин, Игорь Портной, Антон Деров, Алексей Петрухин, Игорь Скрипко, Дмитрий Савин, Федор Воскресенский. 

Подробнее о мюзикле и его авторах на сайте 

Спецпроект

Загружается, подождите ...