Морфий

О спектакле

23 октября «Театриум» представит драму «Морфий» – оригинальное прочтение рассказа из цикла «Записки юного врача» Михаила Булгакова. Свежий взгляд молодой режиссуры на произведение автора, чьи сочинения взбудоражили умы многих поколений.

Молодой и талантливый доктор Поляков, пережив личную драму, бежит в глубинку в земскую больницу в надежде обрести там душевный покой и обновление чувств. Однако белый порошок – морфий, – к которому он прибегает как к лекарству, уносит его в призрачный мир грез и любви.

«Других предостерегаю: будьте осторожны с белыми, растворимыми в 25 частях воды кристаллами. Я слишком им доверился». (М.Булгаков)

Морфий в спектакле Андрея Ермохина – больше, чем средство от боли. Морфий – это ОНА. И ОНА дает все, к чему тянется больная душа доктора Полякова. «Испорченный медицинским образованием», он знает, что ОНА – смерть.

«Морфий» – третья постановка режиссера Андрея Ермохина на сцене «Театриума Терезы Дуровой».

Его спектакли («Реалити-шоу. Электричка» совместно с режиссером Татьяной Михайлюк, 2011 г., и «Вий», 2017 г.) отличают оригинальное режиссерское видение и создание выразительного пространства, наполненного нестандартными решениями.

В этот раз совместная работа с Алексеем Паненковым (художник-сценограф, художник по костюмам, художник по свету) задает новый уровень постановке режиссера – на стыке символизма и реализма, простоты решений и насыщенности образами и смыслами. 3000 нависающих пластиковых бутылок превращают аскетичную комнату сельского доктора в нечто ирреальное. Трансформация пространства, сознания и ощущений – то, чем до краёв наполнен спектакль.

Спецпроект

Загружается, подождите ...