Dixon

О событии

18 октября в клубе Mutabor на официальном pre party фестиваля выступит Dixon

Он — один из самых ярких представителей европейской электронной сцены последнего десятилетия. Иногда кажется, что для Dixon нет ничего невозможного. За его плечами — годы выступлений в знаменитых берлинских клубах Turbine, Tresor и WMF.

Он начинал в легендарную, еще «доинтернетовскую» эпоху без подкастов и Soundcloud, когда искусство клубного диджеинга было личным и ценилось необычайно высоко.

Долгие годы практики сделали свое дело. Сегодня Dixon в совершенстве владеет искусством удерживать танцпол в постоянном напряжении. Тонкий музыкальный вкус и настоящий дар находить действительно талантливых музыкантов помог ему стать A&R-менеджером лейбла Sonar Kollektiv.

Чуть позже, уже в середине нулевых, Dixon вместе с Âme запускают Innervisions; саб-лейбл Sonar Kollektiv, ориентированный на инновационную электронную музыку. Innervisions стал пространством для экспериментов замечательных музыкантов — Лорана Гарнье, Agoria, Хенрика Шварца, Tokyo Black Star, Agoria и Simian Mobile Disco.

Воплощением философии лейбла являются open air’ы Lost In A Moment, проходящие, как правило, в самых необычных местах, вроде израильской пустыни или в средневековом тосканском замке.

В прошлом году Dixon запустил на Ибице собственную серию вечеринок. В разработке концепта Transmoderna принимали участие видео-артисты, дизайнеры интерьеров и художники по свету. Они трансформировали территорию клуба Pacha в иммерсивное пространство, которое каждый посетитель должен «подстраивать» под себя.

Сегодня Dixon готов экспериментировать с новыми формами, оставаясь при этом по-хорошему старомодным. Похоже, он все еще недолюбливает интернет и не спешит делиться своими миксами с пользователями Сети. Да и многие его треки всё еще остаются неопубликованными. Он бережет их для своих сетов, и это делает выступления Dixon по-настоящему уникальными.

Спецпроект

Загружается, подождите ...