Сирано де Бержерак
24 октября, 19:00
Четверг
Театриум на Серпуховке
Добрынинская Серпуховская
Павловская, 6.
Режиссер/Постановщик
Георгий Долмазян

О спектакле

Трагикомедия с оркестром «Сирано де Бержерак» по пьесе Эдмона Ростана, режиссер – Георгий Долмазян. Знаменитая история любви гениального поэта Сирано и главной красавицы Парижа Роксаны на фоне Первой мировой войны.

Париж 1914 год. Полнолуние. Железнодорожный вокзал Орсэ со своими кафе и одним из первых кинотеатров в городе. В будущем он станет музеем, а сейчас здесь под восхитительной арочной конструкцией дымят паровозы, а столичный бомонд и вездесущие репортеры встречают сладкоголосого Монфлери, окруженного дивами из кабаре.

Вдруг, разрывая огромную декорационную Луну, на сцене появляется Он. Человек с Эйфелевой башней вместо носа, а осколки витражей Нотр-Дама заменяют ему очки. Сирано де Бержерак. Человек-миф. Борец с пошлостью. Гений и изгой.

Каждая сцена спектакля – фантазии гениального художника. То опера о носах, то ночной бой со ста убийцами, то вечерний променад по Парижу в сопровождении безумного оркестра, то прогулка в благоухающем ароматами цветов садах, то объяснение в кафе чертовски обаятельного кондитера Рагно.

Фантазии, в которых главная героиня – любовь всей жизни Сирано: Роксана. Но безумец Сирано добровольно уступает свою любовь и рожденную ею поэзию другому – красавцу Кристиану.

Ворвавшаяся в жизнь Франции война сотрет все иллюзии. Вернет всех героев на землю. Дни, недели, месяцы в окопах под свистом и грохотом снарядов заставят посмотреть в лицо истинным страхам и понять всю глубину чувств.

По возвращению с фронта Сирано и Роксана вновь встретятся на вокзале Орсэ. Но вместо кино и представлений там будет временный госпиталь, в котором завершится яркая и короткая жизнь Сирано.

Спецпроект

Загружается, подождите ...